Новости

США пообещали Украине поддержку в случае обострения ситуации на границе

США окажут поддержку Украине в случае обострения ситуации на границе. Об этом заявила временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин на встрече с министром внутренних дел Денисом Монастырским, сообщает пресс-служба ведомства.

«Кристина Квин заверила в готовности США продолжать поддержку МВД Украины в случае обострения ситуации на границе Украины», — говорится в сообщении. Переговоры были посвящены усилению взаимодействия сторон в контексте возможного усиления напряженности на границе Украины.

Глава МВД отметил, что этот вопрос и ранее был на повестке дня, но сейчас он «нуждается в усиленном внимании». Накануне министр обороны Украины Алексей Резников в Верховной раде заявил, что Вооруженные силы готовы выполнить свою часть работы в случае роста угрозы атаки мигрантов с территории Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден анонсировал ряд инициатив по Украине и России
3 декабря 2021
Президент США Джозеф Байден готовит ряд инициатив, касающихся Украины и России.
Байден показательно унизил Украину после разговора с Путиным
9 декабря 2021
После переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент США Джозеф Байден отменил телефонный звонок украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. До и после разговора с Путиным, главной темой которого была Украина, Байден провел консультации с главами стран Западной Европы, но не с главой Украины.
CNN сообщил о планах Вашингтона эвакуировать американцев с Украины
7 декабря 2021
Администрация президента США Джозефа Байдена изучает возможность эвакуации американцев с Украины в случае вторжения России.
Американский сенатор пригрозил России ядерными бомбардировками
9 декабря 2021
США могут решиться на ядерные бомбардировки России в случае эскалации конфликта в Донбассе. Об этом заявил американский сенатор от Республиканской партии Роджер Уикер.
Новости партнёров
×