Новости

Байден анонсировал ряд инициатив по Украине и России

Источник изображения: kommersant.ru

Президент США Джозеф Байден готовит ряд инициатив, касающихся Украины и России. Об этом он заявил в Белом доме, сообщает ТАСС.

По словам Байдена, он постоянно поддерживает контакт с американскими союзниками в Европе и с украинцами. Его помощник по национальной безопасности Джейк Салливан и госсекретарь Энтони Блинкен «активно участвуют» в этих консультациях, уточнил он.

«Что я делаю — так это составляю то, что, как я полагаю, станет самым всеобъемлющим и значимым набором инициатив, направленных на то, чтобы сделать для [президента России Владимира] Путина очень, очень трудным то, что, он, как опасаются люди, может сделать. Но это сейчас прорабатывается», — отметил президент США.

На вопрос, говорил ли он утром 3 декабря с президентом России, он ответил отрицательно. В последние несколько недель в американских СМИ появилась серия публикаций о том, что Россия якобы готовится напасть на Украину. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев 30 ноября заявил, что Москва призывала Вашингтон прекратить распространять фейки об Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин пригрозил ответом на размещение ударных комплексов на Украине
30 ноября 2021
Россия уже сейчас может ответить на возможное размещение на Украине ударных комплексов, нацеленных на Москву.
Захарова заявила об отправке половины украинских военных в зону конфликта в Донбассе
1 декабря 2021
Киев стянул в район конфликта в Донбассе половину численности украинских Вооруженных сил. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Страны НАТО обсудили введение санкций против России в случае «агрессии на Украине»
30 ноября 2021
Главы МИД стран НАТО на саммите в Риге обсудили возможность введения экономических санкций и политических мер против России в случае «агрессии на Украине».
Госсекретарь США рассказал о «планах вторжения» России на Украину
1 декабря 2021
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон якобы видел доказательства того, что в планах у России «широкомасштабная военная операция» против Украины.
Новости партнёров
×