Новости

Вандал поджег рождественскую елку в Каунасе

В ночь на 4 декабря вандалы подожгли рождественскую елку в Каунасе, сообщает Delfi. Огонь уничтожил часть дерева и украшений общей площадью 15 квадратных метров.

По данным полиции, в 1:40 по местному времени (2:40 по Москве) к елке на Ратушной площади подъехал автомобиль Mitsubichi ASX. Из него вышел водитель, облил елку зажигательной смесью и поджег ее, после чего сел обратно в машину и уехал. Пожарные локализовали огонь и потушили его в течение нескольких минут.

В 1:57 (2:57 по Москве) полиция задержала подозреваемого 1982 года рождения в поджоге елки. При задержании пострадал полицейский 2000 года рождения. По факту ущерба имуществу начато досудебное производство, сообщили в полиции Литвы.

Через несколько часов после поджога на Ратушную площадь прибыла команда, которая работала над праздничным украшением елки, рассказали LRT в самоуправлении Вильнюса. Власти восстановят пострадавшее дерево.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство России в Латвии назвало варварством осквернение Памятника Освободителям Риги
2 декабря 2021
В столице Латвии неизвестные нанесли оскорбительную надпись на плиты Памятника Воинам — Освободителям Риги. Об этом сообщило посольство России в балтийской республике.
Польские пограничники задержали российский сухогруз «Руслана»
5 декабря 2021
Погранслужба Польши задержала в Гданьском заливе Балтийского моря российский сухогруз «Руслана».
СМИ сообщили о смене курса лайнера Тель-Авив — Москва из-за самолета-разведчика США
4 декабря 2021
Гражданский авиалайнер Airbus, следовавший по маршруту Тель-Авив — Москва, вынужденно сменил курс над Черным морем из-за опасного сближения с иностранным самолетом-разведчиком.
В Польше во время задержания полицией погиб украинец
5 декабря 2021
В центре Польши после задержания полицией умер 38-летний гражданин Украины. Об этом сообщила пресс-служба окружной прокуратуры.
Новости партнёров
×