Новости

В Литве проведут перепись населения страны без участия населения

 
Источник изображения: europa.eu

В январе в Литве стартует перепись населения и жилищного фонда, которая проводится раз в десятилетие, однако нынешний процесс будет организован на основе административных источников. Об этом сообщает Департамент статистики республики.

Специалисты больше не будут посещать население, данные будут получаться из различных государственных регистров и информационных систем. Это решение было принято правительством из-за распространения COVID-19 в республике.

«Большинство развитых стран стремятся к тому, чтобы государственные регистры отражали реальную ситуацию в стране, и проводят переписи на основе административных источников. Длительная обработка данных, собранных напрямую от населения, больше не отвечает потребностям пользователей. Кроме того, новый метод позволяет экономить государственные средства», — отметила начальник Управления статистики населения Литвы Ванда Вайтекунене.

Согласно исследованиям государственного центра стратегического анализа, литовское общество стареет в два раза быстрее, чем в среднем по ЕС — сегодня половина жителей страны старше 44 лет. А к 2050 году прогнозируется, что больше половины жителей прибалтийской республики будут старше 50 лет. Какие образом правительство балтийской республики будет решать демографические проблемы, читайте в аналитическом материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика вступила в возраст дожития
12 ноября 2020
Литовское общество стареет в два раза быстрее, чем в среднем по ЕС. К 2050 году больше половины жителей прибалтийской республики будут старше 50 лет.
Американцы объявили Литву мировым лидером. По заболеваемости COVID-19
17 декабря 2020
Литва вышла на первое место в мире по заболеваемости коронавирусом COVID-19. Об этом сообщают американские СМИ.
Еврокомиссия выдала Литве кредит для сохранения рабочих мест во время пандемии
17 ноября 2020
Литва получила от Еврокомиссии кредит в размере 300 миллионов евро, чтобы жители республики смогли сохранить рабочие места во время пандемии.
Безработица в Литве превысила 15-процентный показатель
7 декабря 2020
В ноябре зарегистрированный показатель безработицы в Литве продолжил рост и достиг 15,5 процентов — в республике зарегистрировано более 266 тыс. безработных.
Обсуждение ()
Новости партнёров