Новости

Грибаускайте назвала ДРСМД устаревшим

 
Источник изображения: ИноСМИ

Президент Литвы Даля Грибаускайте в понедельник заявила, что заключенный между США и Россией Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) устарел. Об этом сообщает Delfi.

Свое заявление Грибаускайте объяснила тем, что Договор не включает в себя других государств, обладающих ядерным оружием.

«Мир изменился – сегодня мы говорим не только о России, но в будущем, вероятно, должны будем внести и другие крупные государства, обладающие атомным оружием. Чтобы мир не начал гонку вооружений, нужны меры и совершенно иные, чем те, что были подписаны 30 лет назад», — сказала президент.

Напомним, президент Дональд Трамп объявил, что США со 2 февраля начинают процедуру выхода из ДРСМД. По его словам, этот процесс завершится через полгода, если Россия «не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие Договор». Российский президент Владимир Путин пообещал ответить на действия США зеркально.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Су-27 жестко отогнал истребитель НАТО (видео)
31 января 2019
Су-27 Воздушно-космических сил (ВКС) России жестко отогнал истребитель НАТО, подошедший слишком близко к правительственному самолету РФ.
Бейтесь за нас: Великобритания предъявляет права на Польшу и Прибалтику
5 февраля 2019
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет требовать от Польши и стран Прибалтики убедить ЕС смягчить «брексит».
Литовцы назвали Россию самой «враждебной» страной
30 января 2019
Большинство жителей Литвы считают Россию самой «враждебной» страной, свидетельствуют данные центра изучения общественного мнения и рынка Vilmorus.
Круговорот наград в природе: как националисты Украины и Прибалтики обмениваются медальками
31 января 2019
Депутат Верховной рады Украины Борислав Береза, который недавно толкнул российскую телеведущую Ольгу Скабееву, попал в список лауреатов государственных наград Эстонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров