Новости

Депутат назвал фашизмом отказ Верховной рады платить пенсию жителям Донбасса

 
Источник изображения: gorlovka.today

Украинский депутат Олег Волошин назвал фашизмом отказ Верховной рады в выплате пенсий жителям Донбасса. Особое возмущение вызвало у него требование коллег-депутатов увязывать выплаты гражданам с их политическими взглядами, сообщает «112 Украина».

Депутат Волошин от «Оппозиционной платформы» рассказал, что при обсуждении в Раде, его коллега Елизавета Богуцкая, хвастаясь своим статусом «переселенца с оккупированных территорий», заявила, что невозможно платить деньги жителям Донбасса, не зная, насколько они лояльны украинской власти.

«Я ей прямо крикнул, что то, что она сейчас сказала является фашизмом, и по-другому никак не классифицируется, потому что это есть чистая дискриминация. Никогда ни в одной нормальной стране мира не было такого», — возмутился нардеп.

По мнению Волошина, пенсия является не подачкой, а отложенной зарплатой, которую люди заработали «своим горбом за десятилетия труда, чтобы такая себе Лиза Богуцкая в свое время в школу ходила, в институт ходила, чтобы свой зад здесь, в ВР (Верховной раде — прим. RuBaltic.Ru), греть».

«Это фашистка, других слов нет. Я прямо сказал в присутствии всех ее коллег, что она фашистка, что она оказалась в этом зале исключительно благодаря Зеленскому. А Зеленский оказался в кресле президента исключительно благодаря миллионам голосов людей, в том числе на подконтрольной Украине части Донбасса», — добавил Волошин.

Ранее в среду Рада отправила на доработку законопроект о выплатах пенсий жителям неподконтрольных Киеву территорий на востоке Украины. Депутаты заявили, что не знают какому числу людей выплачивать пособия, а также не уверены в их политической благонадежности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Опрос: половина боевиков АТО пожаловалась на безденежье, безработицу и неприятие обществом
24 января
Каждый второй воевавший в Донбассе в рядах украинской армии после увольнения сталкивается с потерей рабочего места, бюрократией и непониманием в обществе. Такие данные содержатся в представленном в Киеве исследовании Международной организации по миграции.
Офис Зеленского «пилит» бюджет на русское ТВ для Донбасса
3 февраля
Новый эфирный русскоязычный телеканал, который якобы будет вещать только на Донбасс, должен заработать 15 февраля. Что нового он может показать дончанам, которые смотрят российские каналы, остается неясным.
Тимошенко заявила, что Украина летит в пропасть
3 февраля
Украина летит в пропасть по всем экономическим параметрам. Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады заявила руководитель оппозиционной украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.
В «Слуге народа» предложили зарабатывать на продаже воды в Крым
1 февраля
На Украине предложили новый способ пополнения бюджета страны. Депутат пропрезидентской партии «Слуга народа» Юрий Аристов посоветовал задуматься о поставках воды в Крым.
Обсуждение ()
Новости партнёров