Новости

Тимошенко заявила, что Украина летит в пропасть

 
Источник изображения: ria.ru

Украина летит в пропасть по всем экономическим параметрам. Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады заявила руководитель оппозиционной украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По мнению политика, необходимо немедленно созвать Совет безопасности и обороны (СНБО), чтобы разобраться в причинах, пишет Украина.ру.

Как отметила Тимошенко, промышленное производство в стране падает стремительно. За январь на 13,8 млрд гривен недовыполнена доходная часть бюджета государства. Она подчеркнула, что СНБО также должен рассмотреть вопрос о том, «почему Украину продолжают тянуть в долговую яму».

«По всем экономическим показателям страна просто летит в пропасть, вы должны это честно признать», — сказала Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» заявила, что в стране «начался масштабный процесс передачи ресурсов, которые принадлежат народу Украины, глобальным игрокам». В качестве примера она привела Херсонский и Николаевский порты, которые, были отданы «практически за бесценок». Кроме того, Тимошенко напомнила о законопроекте о продаже сельхозземель.

«Если у вас ещё год поработает «турборежим», украинцы останутся по сути без каких-либо ресурсов», — отметила политик.
Ранее глава партии заявила, что президент Украины Владимир Зеленский должен отказаться от политики внешнего управления. В противном случае — страна должна отказаться от него. Фракция Юлии Тимошенко перешла в оппозицию после принятия в Раде в первом чтении закона о продаже сельхозземель. Согласно законопроекту, приобретать сельхозземли на Украине смогут иностранные граждане. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поблекший идеал: состояние железных дорог Германии раздражает немцев
28 января
Министерство инфраструктуры Украины и немецкий холдинг Deutsche Bahn AG (DB) подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в развитии «Украинских железных дорог».
В Киеве назвали «ошеломляющим» запрет ЕС на импорт птицы из Украины
23 января
Украинские власти возмутились запретом Евросоюза, наложенным на импорт курятины из этой страны. В Госпродпотребслужбе сообщили, что заранее информировали европейских торговых партнеров о вспышках птичьего гриппа на территории Украины, а запрет Брюсселя стал для них крайне неожиданным.
СМИ: Украинский завод заказал в России алюминий для ракет США
28 января
Украинский Южный машиностроительный завод имени Макарова подписал контракт с российским ООО «Промышленное обеспечение "Альфа-Металл"» на поставку алюминия.
В «Слуге народа» предложили зарабатывать на продаже воды в Крым
1 февраля
На Украине предложили новый способ пополнения бюджета страны. Депутат пропрезидентской партии «Слуга народа» Юрий Аристов посоветовал задуматься о поставках воды в Крым.
Обсуждение ()
Новости партнёров