Новости

Тимошенко призвала Украину отказаться от Зеленского

 
Источник изображения: reuters.com

Руководитель оппозиционной украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент Украины Владимир Зеленский должен отказаться от политики внешнего управления. В противном случае — страна должна отказаться от него, сообщает РИА Новости.

По словам Тимошенко, президент пренебрегает путем национального развития экономики Украины, предпочитая сдать страну «на аутсорсинг внешнему управлению».

«Это означает, либо президент изменит курс и прекратит передавать внешнему управлению все ресурсы страны и все сферы жизни, вернется к возрождению национальной экономики, либо никто из сильных и патриотических людей к нему премьером не пойдет», — заявила она.

Как отметила лидер партии, Украина потеряла субъективность и перестала быть страной, которая решает свою жизнь.

«По сути мы сегодня руками Зеленского переданы в полурабство. Поэтому либо Зеленский отказывается от такой политики, либо Украина должна отказаться от Зеленского», — сказала Тимошенко.

Фракция Юлии Тимошенко перешла в оппозицию после принятия в Раде в первом чтении закона о продаже сельхозземель. Согласно законопроекту, разрешение на покупку сельхозземель появится у физических и юридических лиц. Особенные нарекания оппозиции вызывает пункт о возможности владения землей иностранцами и лицами без гражданства при условии получения ее по наследству. Запрет предполагается ввести лишь для компаний с иностранным участием.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Форум Холокоста: Зеленский едет в «ловушку» Путина для президента Польши
18 января
Президент Украины Владимир Зеленский числится в списке гостей на форуме Холокоста, который пройдет в Израиле по случаю 75-й годовщины освобождения лагеря Аушвиц-Биркенау. Вероятно, его визит будет омрачен дипломатической перепалкой между Киевом и Тель-Авивом.
«Гончарук — гейт»: отставка правительства Украины стала делом времени
20 января
Внутри команды Зеленского случился первый серьезный кризис: в Сети появились аудиозаписи, где якобы премьер-министр Алексей Гончарук с руководством Нацбанка и Минфина обсуждали, как донести президенту Украины информацию о деструктивных процессах в экономике.
Зеленскому не дали выступить с речью на форуме памяти Холокоста
20 января
Президент Украины Владимир Зеленский не будет выступать на форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау.
Тимошенко: «Мы потеряли независимость и запустили процесс ликвидации Украины»
19 января
Руководитель оппозиционной украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о потере независимости страны и начале ликвидации Украины. Так она прокомментировала рассмотрение в Верховной раде законопроекта об отмене запрета на продажу сельхозземель.
Обсуждение ()
Новости партнёров