Новости

Тимошенко: «Мы потеряли независимость и запустили процесс ликвидации Украины»

 
Источник изображения: ba.org.ua

Руководитель оппозиционной украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о потере независимости страны и начале ликвидации Украины. Так она прокомментировала телеканалу ZIK рассмотрение в Верховной раде законопроекта об отмене запрета на продажу сельхозземель, передает РИА Новости.

Политик считает, что с момента обретения независимости Украина получила внешнее кураторство и потеряла свою «субъектность». Государство превратилось в объект, который «все используют, как хотят», отметила она.

«Сегодня мы должны признать, что этот период независимости, когда нужно было жить своим интеллектом, своей наукой, своим разумом, своими интересами, мы потеряли, заменив всё это советами извне», — сказала Тимошенко.

По словам политика, в настоящее время ее работа заключается в том, чтобы «с конкретными цифрами и фактами дойти до каждого украинца и объяснить, что начался процесс ликвидации Украины». Если этого не сделать, то будет упущено время, которое потом не наверстать, отметила Тимошенко. Она добавила, что пришло время руководству страны сделать выводы либо окончательно лишить Украину ресурсов и собственности.

Законопроект о продаже сельхозземель прошел первое чтение 13 ноября в Верховной раде. Согласно документу, разрешение на покупку появится у физлиц и юрлиц. Особенные нарекания оппозиции вызвал пункт о возможности владения землей иностранцами и лицами без гражданства при условии получения ее по наследству. Запрет предполагается ввести лишь для компаний с иностранным участием.

Фракция Тимошенко перешла в оппозицию после принятия в Раде в первом чтении закона о продаже сельхозземель.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский завершил «эпоху бедности»: на Украине началась эпоха нищеты
16 января
Украина заняла 68 место из 73 в ежегодном рейтинге лучших стран мира для жизни от Университета Пенсильвании. Из-за продолжающейся деградации социальной сферы позиции Украины в мировых рейтингах продолжают падать, а с ними падает и популярность президента Владимира Зеленского.
Украинский суд обязал возбудить дело против Порошенко и администрации Обамы
14 января
Высший антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследовать факты захвата власти в стране и разграбления средств бюджета и международной финансовой помощи.
В Раде пообещали украинцам скорое рабство
14 января
Законопроект о рынке земли, принятый Верховной радой в первом чтении, является продажей страны. Об этом заявил депутат, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович, сообщает Newsone.ua.
«Примитивный Зеленский»: в Сети появилась запись высказываний премьера Украины о президенте (видео)
16 января
На Украине разгорелся скандал после публикации в СМИ записи совещания предположительно у премьер-министра Алексея Гончарука, на которой тот отпускает нелестные выпады в адрес президента Владимира Зеленского. На записи премьер советует министрам, как доходчивее объяснить главе государства ситуацию в экономике.
Обсуждение ()
Новости партнёров