Новости

Украинский суд обязал возбудить дело против Порошенко и администрации Обамы

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Высший антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследовать факты захвата власти в стране и разграбления средств бюджета и международной финансовой помощи. Об этом на своей странице в Facebook написал член фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной раде Ренат Кузьмин.

Депутат утверждает, что за указанными фактами стоят представители администрации 44-го президента США Барака Обамы и бывшего президента Украины Петра Порошенко. К своему посту Кузьмин приложил копию постановления суда. Детективы НАБУ, по его словам, должны будут выяснить, «кто и с какой целью в 2014 году захватил власть на Украине, как и кем были украдены и выведены в офшоры 100 млрд долларов США, о которых писал личный адвокат [президента США Дональда] Трампа [Рудольф] Джулиани».

По словам Кузьмина, Джулиани обвинил Обаму и Порошенко в сговоре для захвата власти на Украине и «утверждал, что украденные на Украине деньги присваивались Порошенко, [Хилари] Клинтон и Байденом в пропорции 30/70». Постановление суда, обязывающее НАБУ возбудить уголовное дело, депутат назвал «беспрецедентным по своему историческому значению».

Кузьмин также призвал президента Украины Владимира Зеленского «оказать всяческое содействие следствию, в рамках которого должна быть дана правовая оценка событиям 2014 года в Киеве и в Донбассе». «Оппозиционная платформа — За жизнь» в декабре пожаловалась в Высший антикоррупционный суд Украины на коррупционные преступления, в контексте которых упоминались имена Обамы и Порошенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленскому придется менять правительство Украины
6 января
Интервью украинским политическим аналитиком Русланом Бизяевым.
5 главных вопросов 2020 года про Украину
10 января
Начинающийся на Украине год будет крайне сложным для президента Владимира Зеленского. Он станет определяющим с точки зрения того, сумеет ли Зеленский сохранить свое кресло до 2024 года.
Глава ПЦУ Епифаний: Порошенко относился к нам внимательнее нынешних властей
7 января
Глава раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний посетовал, что предыдущая власть относилась к ПЦУ более внимательно.
Зеленский с шаурмой и маргинал Порошенко: чем запомнится 2019 год на Украине
29 декабря 2019
Для Украины 2019 год прошел под знаком серьезных внутриполитических трансформаций. Аналитический портал RuBaltic.Ru решил вспомнить ключевых лиц и важнейшие события уходящего года.
Обсуждение ()
Новости партнёров