Новости

Украина ратифицировала с Литвой соглашение о трудовой миграции

 
Источник изображения: sharknews.ru

Верховная рада ратифицировала с Литвой соглашение о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции. За принятие законопроекта проголосовали 324 депутата, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что главной целью соглашения между странами является укрепление сотрудничества и оказание взаимной помощи в обеспечении защиты прав и интересов работников обоих государств. По словам заместителя министра социальной политики Украины Олега Коваля, принятие законопроекта создаст возможность для официального трудоустройства граждан Украины в Литве и улучшит финансовое положение украинских семей.

«Также ратификация соглашения даст возможность привлечения для Украины высококвалифицированных специалистов и рабочих из Литовской Республики», — заявил Коваль.
Ранее в Департаменте статистики Литвы сообщили, что численность населения страны выросла впервые за 28 лет. В 2019 году в Литву прибыло на 10,8 тыс. человек больше, чем уехало. Большинство иммигрантов прибыло из Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинцы заселяют Литву вместо литовцев
15 января 2020
Департамент статистики Литвы обнародовал сенсационную новость: численность населения страны увеличилась впервые с 1991 года. Однако для прибалтийской республики эта победа — пиррова.
Независимость страшнее оккупации: Украина потеряла почти треть населения
27 января 2020
В Сети продолжают обсуждать данные электронной переписи населения, которые опубликовали в украинском правительстве. Если верить Кабмину, по состоянию на 1 декабря 2019 года на Украине физически находилось чуть более 37 миллионов человек.
Полковник запаса СБУ сравнил экс-президента Литвы с морской свинкой
14 января 2020
Полковник запаса Службы безопасности Украины (СБУ) Владимир Мулык в эфире телеканала «Россия» раскритиковал бывшего президента Литвы Далю Грибаускайте, которая, по его мнению, далека он национальных интересов, как морская свинка от моря.
Президент Литвы наградил украинцев за противостояние советским войскам в Вильнюсе
13 января 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа 10 января вручил награды 11 украинцам, участвовавшим в обороне Верховного Совета Литовской Республики от советских войск в 1991 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров