Шпроты

Полковник запаса СБУ сравнил экс-президента Литвы с морской свинкой

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Полковник запаса Службы безопасности Украины (СБУ) Владимир Мулык в эфире телеканала «Россия» раскритиковал бывшего президента Литвы Далю Грибаускайте, которая, по его мнению, далека он национальных интересов, как морская свинка от моря.

«Ситуация здесь такая: идет борьба за ресурс и классовая борьба. И здесь Даля Грибаускайте так же далека от украинских интересов, как морская свинка от моря. Мы действительно создаем сейчас антироссийский союз. Когда идет война, чем сильнее союзник, тем лучше. Но у нас вопрос в том, что, когда война прекращается, эти союзники превращаются в конкурентов. Поляки — конкуренты. Литовцы — конкуренты», — заявил Мулык (цитата по Sputnik Литва).

Литва является единственной страной, поставившей Украине элементы вооружения для конфликта в Донбассе. Это произошло в 2015 году. В прошлом году Литва решила оплатить за счет бюджета обучение в вузах страны граждан Украины, прибывших из зоны боевых действий в Донбассе. Также с 2014 года Литва принимает пострадавших на Украине детей — ежегодно 15 человек из Донбасса приезжают сюда на учебу.

Читайте также
Пресс-секретарь Зеленского перепутала Литву с Латвией и оправдала ошибку «троллингом»
28 ноября 2019
Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель назвала Литву Латвией в своем Instagram, после чего поспешила оправдать ошибку «троллингом» пользователей.
Новые лидеры Литвы и Украины теряют популярность из-за плохих отношений с Россией
25 ноября 2019
Новый президент Литвы Гитанас Науседа теряет свою популярность. За месяц рейтинг Науседы сократился на 10%. Тенденция к снижению популярности главы государства синхронно наметилась и на Украине.
Новый президент Литвы превращается в Далю Грибаускайте
5 декабря 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа на днях отметился несколькими резонансными заявлениями. На полях саммита НАТО лидер прибалтийской республики назвал Россию «угрозой мировому порядку», хотя до недавнего времени не позволял себе использовать подобную лексику.
Президент Литвы наградил украинцев за противостояние советским войскам в Вильнюсе
13 января 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа 10 января вручил награды 11 украинцам, участвовавшим в обороне Верховного Совета Литовской Республики от советских войск в 1991 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров