Новости

В администрации Зеленского наотрез отказались снабжать Крым водой

 
Источник изображения: 24tv.ua

Крым не получит воды до «деоккупации», ни о каком восстановлении водоснабжения речи не идет. Об этом заявил так называемый постоянный представитель украинского президента в Республике Крым Антон Кориневич.

Чиновник написал в Facebook, что информация о возможной подаче воды не соответствует действительности. По его словам, 11–12 февраля он посетит Херсонскую область «для ознакомления с оккупированными территориями АРК и Севастополя», а также осмотрит дамбу, перекрывающую участок Северо-Крымского канала, подававшего воду на полуостров. В то же время Кориневич заявил, что осмотр дамбы никак не связан с разблокировкой водоснабжения Крыма.

«Никто ни о каком восстановлении водоснабжения не говорит, вода из канала пойдет в Крым только после деоккупации. Никакой воды до деоккупации. Выездное заседание Комитета никак не связано с вопросом водоснабжения», — констатировал Кориневич.

Он назвал появившуюся информацию о подаче воды в Крым спекуляцией СМИ, призвав «начать заниматься делами и перестать везде искать измену».

Примечательно, что зарабатывать на продаже воды в Крым предложил в начале февраля глава бюджетного комитета Верховной рады, депутат пропрезидентской партии «Слуга народа» Юрий Аристов. По его словам, такие продажи помогут наполнить бюджет страны. Он привел в пример «израильтян, которые продают воду в воюющую страну и зарабатывают на этом».

Украинские власти полностью перекрыли водоснабжение региона после воссоединения Крыма с Россией. Отсутствие полноценного водоснабжения вынудило аграриев перейти на менее влагоемкие сельхозкультуры. Остроту проблемы удалось снизить после бурения артезианских скважин и переброски воды из рек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика признала Крым российским? Компенсации за «оккупацию» важнее поддержки Украины
3 февраля
Посол Латвии в России призвал возобновить работу российско-латвийской комиссии историков, которая была заморожена в 2014 году из-за Крыма.
Украина и страны Балтии оказались аутсайдерами по доступности бензина в Европе
3 февраля
Украина заняла последнее, 32-е, место в рейтинге по доступности бензина для населения в Европе. Среди аутсайдеров также страны Прибалтики и Беларусь.
Тимошенко заявила, что Украина летит в пропасть
3 февраля
Украина летит в пропасть по всем экономическим параметрам. Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады заявила руководитель оппозиционной украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.
В «Слуге народа» предложили зарабатывать на продаже воды в Крым
1 февраля
На Украине предложили новый способ пополнения бюджета страны. Депутат пропрезидентской партии «Слуга народа» Юрий Аристов посоветовал задуматься о поставках воды в Крым.
Обсуждение ()
Новости партнёров