Новости

Тихановская встретилась с новым послом США в Беларуси

Источник изображения: telegram-канал Светланы Тихановской

Новый посол США в Беларуси Джули Фишер встретилась в Литве с экс-кандидатом в президенты республики Светланой Тихановской. Об этом сообщила американская дипмиссия в своем твиттере.

«На встрече с Тихановской назначенный посол Фишер подтвердила, что Соединенные Штаты будут продолжать защищать народ Беларуси и всех людей, которые сталкиваются с огромной жестокостью при осуществлении своих основных свобод», — говорится в сообщении.

В свою очередь Тихановская в своем telegram-канале пообещала рассказать о подробностях встречи с диппредставителем чуть позже.

«Для меня большая честь приветствовать нового посла США в Беларуси. Дружба с США имеет очень большое значение для белорусского народа и его стремления к демократическому будущему», — написала оппозиционерка.

Ранее на этой неделе Фишер встретилась в Варшаве с членом президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Павлом Латушко, они обсудили вопросы политического кризиса в республике и возможную поддержку Соединенных Штатов.

В середине декабря сенат Конгресса США единогласно утвердил кандидатуру Джули Фишер на пост нового посла в Беларуси. Вашингтон и Минск взаимно отозвали диппредставителей в 2008 году после введения Соединенными Штатами санкций в связи с якобы ухудшающейся ситуацией с правами человека в республике.

Выборы президента в Беларуси состоялись 9 августа. После оглашения результатов голосования Тихановская выехала в Литву. Оппозиционерка объявлена в межгосударственный розыск в Беларуси и России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Света, стань Навальным: Тихановскую заставляют платить тюрьмой за жизнь в Литве
22 января
Возвращение в Россию оппозиционера Алексея Навального неожиданно ударило по белорусским политэмигрантам, включая экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую.
Тихановской вручили крест «За заслуги перед Эстонией»
21 января
Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу вручил государственную награду — крест «За заслуги перед Эстонией» — 31 эстоноземельцу и иностранцу, включая лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую
Операция «Навальный 2.0»: Тихановскую выдворяют в Беларусь?
22 января
Светлана Тихановская хочет повторить «подвиг» Навального и вернуться в Беларусь. Но только за решеткой она оказаться не хочет и поэтому просит у Евросоюза гарантий безопасности.
Возобновятся ли протесты в Беларуси?
3 февраля
К середине зимы протесты в Беларуси, продолжающиеся с 9 августа, достигли своего минимума. Означает ли это окончательное затухание протеста? Или, как обещают лидеры оппозиции, все вспыхнет с новой силой уже весной, с наступлением тепла?
Новости партнёров