Новости

В Латвии хакеры похитили личные данные почти 30 тысяч граждан

 
Источник изображения: bitcryptonews.ru

В Латвии произошла масштабная утечка личных данных, в результате чего мошенники получили доступ к личной информации примерно 30 тысяч человек. Об этом латвийскому телевидению сообщили в Госинспекции по защите данных, пишет LSM.lv.

На этой неделе жители шести многоквартирных домов получили письма с пометкой «важная информация». Фирма, занимающаяся их обслуживанием, сообщала владельцам жилья, что компания потеряла доступ к виртуальным серверам, все хранившиеся там данные были зашифрованы. В письме также было сказано, что хакеры, возможно, получили доступ к личным данным клиентов: именам, фамилиям, персональным кодам и контактной информации — адресам, электронной почте, номерам счетов, а также информации о размерах платежа и возможных долгах.

В Госинспекции по защите данных журналистам подтвердили, что жертвами мошенников могли стать около 30 тысяч человек.

«Она (информация — прим. RuBaltic.Ru) может быть использована по-разному. Зависит от фантазии мошенников. Но, в принципе, если эта информация есть у кого-то, то иногда можно взять какие-то быстрые кредиты, иногда можно сделать рассылку от этого конкретного человека с определенными вирусами», — заявила глава инспекции Екатерина Мацука.

Похожие сообщения получили клиенты еще пяти обслуживающих компаний, которые объединяет то, что все они входят в группу Civinity, которая, помимо прочего, предоставляет серверы для хранения информации. Компания начала проверку и обобщение информации для обращения в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Хакеры взломали сайт погранслужбы Литвы
10 декабря 2020
Сайт Службы охраны государственной границы Литвы взломали хакеры. Они опубликовали ложную информацию о задержании дипломата из Польши, который якобы перевозил крупную сумму денег, оружие и наркотики.
В Литве сорвались планы по созданию европейского Центра кибербезопасности
10 декабря 2020
Амбициозные планы Литвы по созданию в Вильнюсе европейского Центра кибербезопасности не увенчались успехом. Ей не хватило достаточной поддержки со стороны других стран.
Литва наезжает на Китай, чтобы выслужиться перед США
3 февраля
Литва отказалась от закупок сканеров для грузов китайской компании Nuctech, которая победила в тендере. Эта история обещает осложнить китайско-литовские отношения, которые в последние годы и без того складываются непросто.
СМИ сообщили об отказе Белого дома публиковать заявление с обвинениями РФ в кибератаках
20 декабря 2020
Белый дом «в последнюю минуту» отказался от публикации заявления с обвинением России в хакерских атаках.
Обсуждение ()
Новости партнёров