Новости

Саакашвили собрался выиграть президентские выборы в Грузии

 
Источник изображения: unian.net

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, изгнанный с Украины после организации массовых антиправительственных акций, призвал сторонников из грузинской партии «Единое национальное движение» (ЕНД) начать переговоры с другими оппозиционными силами для выдвижения единого кандидата на президентских выборах. Об этом сообщает «Интерфакс».

Политик записал из Амстердама видеообращение к своим однопартийцам в Грузии. Он заявил, что ЕНД должно «вернуться во власть уже в 2018 году».

«Мы должны выиграть президентские выборы и на этом фоне обрушить правление [бывшего премьер-министра Бидзины] Иванишвили (его оппозиция считает реальным правителем Грузии — прим. RuBaltic.Ru), обрушить его феодальный двор», — заявил Саакашвили.

Один из лидеров ЕНД Ника Мелия заявил, что консультации с другими оппозиционными силами Грузии уже идут. При этом он не уточнил, с какими именно.

В конце февраля Михаилу Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года. С 2015-го по 2016 год он занимал пост губернатора Одесской области, после чего перешел в оппозицию президенту Петру Порошенко. В июле 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В Грузии Михаил Саакашвили заочно приговорен к трем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий.

Выборы президента Грузии состоятся в октябре 2018 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Били в лицо, закрывали рот и глаза, угрожали выстрелить»: опубликовано видео задержания Саакашвили
13 февраля 2018
Видео с камер наблюдения в киевском ресторане «Сулугуни», где задержали экс-президента Грузии и лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили, было опубликовано на интернет-канале YouTube.
«Стрелять по всем на Майдане»
14 февраля 2018
Грузинские снайперы рассказали о заказчиках.
Саакашвили может втянуть Польшу во внутриполитические разборки на Украине
22 февраля 2018
Насильственная депортация Михаила Саакашвили из Украины в Польшу в середине февраля не вызвала энтузиазма в этой стране.
Отечества защитников
26 февраля 2018
География празднования Дня Защитника Отечества, в прошлом Дня Советской Армии и Военно-морского флота, хорошо отражает состояние того, что осталось и от казавшегося нерушимым социалистического отечества, и от его вооруженных сил.
Обсуждение ()
Новости партнёров