Новости

«Били в лицо, закрывали рот и глаза, угрожали выстрелить»: опубликовано видео задержания Саакашвили

 
Источник изображения: www.gazeta.ru

Видео с камер наблюдения в киевском ресторане «Сулугуни», где задержали экс-президента Грузии и лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили, было опубликовано на интернет-канале YouTube.

Камеры видеонаблюдения сняли, как силовики в масках врываются в ресторан, несколько посетителей ложатся на пол. Четыре человека в форме выводят, предположительно, Саакашвили из помещения и сажают в автомобиль. При этом один из силовиков держит политика за волосы.

Саакашвили поделился кадрами задержания на своей странице в Facebook. В подписи к ролику политик сообщил, что его «били в лицо, всю дорогу до самолета закрывали рот и глаза, угрожали выстрелить, держали прижатым к полу микроавтобуса и вертолета».

По словам лидера партии «Движение новых сил», он намерен вернуться на Украину и в настоящий момент занимается поиском легального способа попасть на территорию страны.

Напомним, Саакашвили задержали днем 12 февраля в киевском ресторане «Сулугуни». Позже стало известно, что по распоряжению Государственной пограничной службы Украины политик был выдворен в Польшу.  Отмечалось, что Саакашвили находился на территории Украины незаконно и поэтому «с соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушая отечественное законодательство».

Напомним, Саакашвили прорвался на Украину с помощью своих сторонников из Польши 10 сентября.

Михаил Саакашвили с 2015-го по 2016 год был губернатором Одесской области. Летом 2017 года президент Петр Порошенко лишил его украинского гражданства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Новый «майдан» и война на Донбассе: чем будет «болеть» Украина в 2018 году
8 января 2018
Европа и США решили вылечить больную Украину от экономических и политических язв, однако методы у западных кукловодов весьма странные.
Герои года — 2017: номинации RuBaltic.Ru
29 декабря 2017
В последние дни 2017 года RuBaltic.Ru вспоминает его главных героев из Польши, России, Беларуси, Украины и стран Прибалтики.
Бурджанадзе: Саакашвили будут использовать против России
5 января 2018
Интервью с государственным и политическим деятелем, спикером парламента Грузии в годы президентства Саакашвили Нино Бурджанадзе.
Ссоры с соседями, внутриполитический кризис, рост цен: 2017 год на Украине
30 декабря 2017
Интервью с доцентом РГГУ, экспертом Российского совета по международным делам Александром Гущиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров