Новости

Итальянские депутаты призвали отменить антироссийские санкции

 
Источник изображения: Федеральное агентство новостей

Палата депутатов Италии выступает за отмену санкций в отношении России и возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Соответствующее заявление сделал председатель Палаты депутатов Роберто Фико на пленарном заседании Госдумы в рамках визита итальянской делегации в Россию.

«Итальянская палата депутатов... выступает за отмену санкций против России и за участие российской делегации в парламентских сессиях Совета Европы. Участие России в работе этой организации — основополагающее для решения проблем, которыми занимается Совет Европы», — сказал Фико.

Он добавил, что итальянские депутаты придают большое значение возможности диалога между Россией и Италией.

Санкции против России были введены в 2014 году в связи с событиями на Украине. Ограничения носят как персональный характер, так и распространяются на целые сектора экономики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте рассказала, в каком случае Литва предложит новые санкции в отношении России
22 февраля
Литва инициирует дополнительные санкции против России, если она будет продолжать «агрессивную» политику в отношении Украины, заявила президент балтийской республики Даля Грибаускайте.
США назвали условия снятия санкция против России
13 февраля
США намерены сохранять антироссийские санкции до тех пор, пока украинские власти не получат под свой контроль Донбасс и Крым, заявил во вторник на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине заместитель постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн.
В США выразили надежду остановить «Северный поток — 2»
16 февраля
Заместитель министра энергетики США Дэн Бруйетт считает, что у его страны еще есть возможность остановить строительство газопровода «Северный поток — 2».
Додон и Путин договорились о транзите молдавских товаров через Украину
30 января
Президенты России и Молдавии Владимир Путин и Игорь Додон договорились о транзите молдавских товаров через Украину.
Обсуждение ()
Новости партнёров