Новости

Грибаускайте рассказала, в каком случае Литва предложит новые санкции в отношении России

0  
Источник изображения: Vesti.Ru

Литва инициирует дополнительные санкции против России, если она будет продолжать «агрессивную» политику в отношении Украины, заявила президент балтийской республики Даля Грибаускайте. Об этом сообщает Delfi.

Такое заявление Грибаускайте сделала во время своего визита в Польшу. О каких именно санкциях идет речь, она не пояснила.

«Если события и дальше будут развиваться плохо и Россия не станет разговаривать, а также будет продолжать агрессивную политику во всей Украине и на Керченском полуострове, то, вне всякого сомнения, мы предложим и дополнительные санкции», — сказала президент.

25 ноября Россия задержала три корабля ВМС Украины в Керченском проливе за нарушение границы. 24 моряка арестованы судом по обвинению в незаконном пересечении государственной границы. Все они до сих пор находятся под стражей.

Страны Балтии, в том числе и Литва, одни из первых поддержали провокацию Украины в Черном море. Они активно выступают за освобождение моряков, обвиняя Россию в пресловутой «агрессии».

Читайте также
Грибаускайте на американском ранчо будет сниться ее отец, боровшийся за советскую Литву
19 февраля
Интервью с секретарем Коммунистической партии Литвы в 1990–1991 годах, генерал-майором военно-космических сил РФ в отставке Альгимантасом Науджюнасом.
Кто идет в президенты Литвы: 3 претендента на место Грибаускайте
21 февраля
В Литовской Республике 12 мая состоится первый тур президентских выборов. Этот день ознаменует окончание эпохи Дали Грибаускайте в политической жизни Литвы. Правившая на протяжении последних десяти лет главный русофоб Европы уйдет на заслуженный отдых.
В Литве задержали восемь судей по подозрению в коррупции
20 февраля
В Литве задержаны 26 человек по подозрению в коррупции, включая восемь судей и пятерых адвокатов.
В США выразили надежду остановить «Северный поток — 2»
16 февраля
Заместитель министра энергетики США Дэн Бруйетт считает, что у его страны еще есть возможность остановить строительство газопровода «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...