Новости

Додон и Путин договорились о транзите молдавских товаров через Украину

0  
Источник изображения: facebook.com

Президенты России и Молдавии Владимир Путин и Игорь Додон договорились о транзите молдавских товаров через Украину. Об этом сообщается на странице молдавского лидера в Facebook.

По мнению Додона, наряду со снятием Россией таможенных пошлин на молдавские товары, это позволит «в короткие сроки существенно нарастить торговый оборот» между странами. «По просьбе президента Молдовы все молдавские товары с сегодняшнего дня могут быть экспортированы на российский рынок транзитом через Украину», — говорится в сообщении.

Ранее Додон жаловался премьер-министру России Дмитрию Медведеву на введенные в прошлом году санкции против Украины. По словам Додона, подписанное Медведевым в конце декабря прошлого года постановление «создает барьеры и для экспорта молдавской продукции на российский рынок в силу удлинения маршрута доставки грузов и увеличения транспортных потоков».

Речь идет о расширении санкционного списка против украинских физических лиц и компаний. Он пополнился более чем 200 гражданами и организациями. Правительство РФ приняло санкции против Украины 1 ноября 2018 года в ответ на ограничения против российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста.

Читайте также
Литва поможет Навальному бороться с Кремлем
28 января
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис встретился с главой штаба российского оппозиционера Алексея Навального Леонидом Волковым.
Надоела: Украину отодвигают от отношений Европы с Россией
23 января
Украину лишили мест в двух комитетах Парламентской ассамблеи Совета Европы, работающих над снятием санкций против России.
Великая боль русофобов: Европа торгует с Россией в нарушение санкций
24 января
Многие европейские страны призывают вводить санкции против России, но потом сами эти санкции игнорируют. Череда скандалов, связанных с нарушением антироссийских ограничений со стороны европейских компаний, это подтверждает.
«Или Порошенко, или Путин»: фотоколлаж на форуме президента Украины высмеяла Захарова
29 января
Президент Украины Петр Порошенко, объявивший о планах баллотироваться на второй срок на киевском форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», использовал несколько странный лозунг.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...