Новости

МИД России пообещал «порадовать» США ответными санкциями

 
Источник изображения: Евразия.Эксперт

МИД России не будет медлить с ответом на новые санкции США, заявила в эфире Первого канала официальный представитель ведомства Мария Захарова. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, санкции США были введены против семи российских чиновников и трех юридических лиц в связи с арестом оппозиционера Алексея Навального. По словам Захаровой, Москва не собирается тянуть с ответными мерами.

«Почему вы думаете, что мы ждем? Никто не ждет, другое дело, что на данный момент, раньше мы не раскрывали и не предавали такой гласности, такого публичного измерения ответным мерам. Они ввели какие-то стоп-листы, мы ввели стоп-листы, либо проинформировали их, либо ответили на их вопросы... Но учитывая, как они себя ведут сейчас, они опубликовали сразу все эти списки, я думаю, что мы их скоро "порадуем", работа ведется», — сказала Захарова.
Санкциям США предшествовали санкции Евросоюза против четырех высокопоставленных российских чиновников. В их числе оказались генпрокурор РФ Игорь Краснов, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников и командующий Росгвардией Виктор Золотов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия добилась перелома в «войне санкций» с ЕС
2 марта
Страны ЕС согласовали новые санкции против России за арест оппозиционера Алексея Навального. Проблема этих санкций в том, что это… никакие не санкции.
Захарова: власти Эстонии причислили русскоязычное население к неполноценной части общества
4 марта
Заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что все школьники республики должны проходить обучение на эстонском языке, вызвало волну возмущения. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
МИД РФ: Москва отреагирует на новые санкции ЕС по делу Навального
1 марта
Россия ответит на новые персональные санкции в отношении россиян, которые сегодня были согласованы постпредами стран Евросоюза (ЕС), заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.
В Кремле анонсировали ответные санкции России против Евросоюза и США
3 марта
Москва готовит ответные санкции против Евросоюза (ЕС) и США. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров