Новости

МИД РФ: Москва отреагирует на новые санкции ЕС по делу Навального

 
Источник изображения: life.ru

Россия ответит на новые персональные санкции в отношении россиян, которые сегодня были согласованы постпредами стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко, передает РИА Новости.

В российском Министерстве иностранных дел анонсировали ответную реакцию на санкции ЕС по делу Навального.

«Конечно, реакция будет с нашей стороны», — сказал замглавы внешнеполитического ведомства России.

Комментируя возможный ответ на новые меры Евросоюза, Александр Грушко отметил, что пока бессмысленно «гадать на кофейной гуще».

Напомним, сегодня в Брюсселе на заседании Совета постоянных представителей стран ЕС, запущена техническая процедура оформления нового санкционного списка против России из-за ареста Алексея Навального. Имена россиян, попавших в перечни, станут известны позднее, после окончательного утверждения Советом Евросоюза и публикации в официальном журнале. О санкциях против России заговорил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сразу по возвращении из Москвы, где он находился с визитом 4 и 5 февраля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Совет ЕС отказался от новых экономических санкций против России
22 февраля
Совет Евросоюза (ЕС) не будет вводить новые экономические ограничения для России, однако главы МИД ЕС одобрили персональные санкции против руководителей четырех российских силовых структур.
Зеленский поблагодарил главу МИД Литвы за санкции против России
24 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Литву за санкции, введенные в отношении России. Об этом глава государства заявил во время встречи с министром иностранных дел балтийской республики Габриэлюсом Ландсбергисом.
МИД России напомнил, какие условия должна выполнить Эстония для ратификации пограндоговора
26 февраля
МИД России выступает за ведение конструктивного диалога с Эстонией по ситуации с ратификацией пограндоговора, однако призывает учитывать необходимые для этого условия.
Послали, кого не жалко: говорить с Россией европейцам надо по-взрослому
23 февраля
За последние дни в Россию приезжали и министр иностранных дел маленькой страны Финляндии Пекка Хаависто, и целый министр иностранных дел Евросоюза Жозеп Боррель. С чего это они зачастили?
Обсуждение ()
Новости партнёров