Новости

Россия предложила Финляндии технологии для производства вакцины от COVID-19

 
Источник изображения: Интересные факты

Экс-президент Финляндии Тарья Халонен рассказала, что Москва предложила Хельсинки технологии для производства вакцины от коронавируса. Об этом сообщает финское издание Yle.

Ранее соответствующая информация появилась в российских СМИ. С предложением технологий для производства вакцины выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Я поблагодарила [Матвиенко] за информацию и сказала, что у меня нет полномочий что-то на это ответить, кроме как то, что я передам вопрос в правительство министру [по делам семьи и базовых услуг Кристе] Киуру», — поделилась Халонен.

В Национальном институте здравоохранения и социального обеспечения Финляндии (THL) отметили, что у страны есть опыт разработки и производства вакцин на основе аденовирусных векторов.

«Университет Хельсинки уже давно работает над этим вопросом в сотрудничестве с университетом Восточной Финляндии», — заявила глава THL Ханна Нохинек.
Напомним, вакцина «Спутник V» сейчас находится на одобрении Европейского агентства лекарственных средств. Однако некоторые страны, в частности Венгрия и Словакия, решили начать закупки этого препарата уже сейчас.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва обвинила Россию в использовании пандемии для демонстрации несостоятельности НАТО и ЕС
4 марта
Россия использует ситуацию с пандемией для улучшения своего международного имиджа, а также для демонстрации несостоятельности НАТО и Европейского союза (ЕС) в вопросах борьбы с коронавирусом.
Прибалтика в шоке: Польша готова воспользоваться российской вакциной
5 марта
Министр обороны Польши Мариуш Блащак допустил, что Варшава закупит для массовой вакцинации российский препарат «Спутник-V», причем в обход институтов ЕС.
Более половины латвийцев предпочли российский «Спутник V» остальным вакцинам
4 марта
Более половины жителей Латвии предпочли бы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V», свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного исследовательским центром SKDS.
Премьер Украины объявил о начале третьей волны COVID-19
4 марта
На Украине началась третья волна коронавируса, об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.
Обсуждение ()
Новости партнёров