Новости

Премьер Украины объявил о начале третьей волны COVID-19

 
Источник изображения: reuters.com

На Украине началась третья волна коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль, сообщает «Интерфакс».

«Необходимо констатировать, что началась третья волна эпидемии на Украине», — сказал глава украинского правительства.

Шмыгаль допустил, что властям скорее всего придется вводить в стране локдаун, как только большая часть регионов перейдут в красную цветовую зону по эпидемиологической опасности. При этом он добавил, что гражданам «не нужно радовать себя иллюзиями» о том, что вакцина от коронавируса «всех спасет».

Напомним, Украина одной из последних стран в Европе начала прививать население от коронавируса. 22 февраля Минздрав республики зарегистрировал вакцину Oxford/AstraZeneca. На следующий день в страну прибыл препарат Covishield.

С начала пандемии на Украине зарегистрировано 1 374 762 случая заболевания коронавирусом, только за последние сутки в республике COVID-19 был диагностирован у более чем 10 тыс. граждан.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии назвала условие использования «Спутника V»
3 марта
Эстония готова применять российскую вакцину «Спутник V» в случае одобрения ее Евросоюзом и относится к препарату аполитично.
Первый балтийский канал решил обжаловать штраф за фейки
3 марта
Первый балтийский канал планирует обжаловать решение Национального совета по электронным СМИ Латвии о наложении штрафа в размере 16 тыс. евро за распространение ложной информации в программах «Здоровье» и «Жить здорово».
Правительство Литвы смягчило карантин по коронавирусу
3 марта
Правительство Литвы ослабило карантин по коронавирусу, разрешив контакты на открытом воздухе.
«Игра престолов» в Литве: клан Ландсбергисов отбирает полномочия у президента
4 марта
«Ландсбергисты» пытаются свести счеты с номинальным лидером государства, который не соответствует их критериям «благонадежности». Оставшиеся три года своей каденции Науседе придется работать в атмосфере враждебности.
Обсуждение ()
Новости партнёров