Новости

Кальюлайд предложила лидеру Партии реформ сформировать правительство Эстонии

0  
Источник изображения: err.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выдвинула лидера победившей на выборах Партии реформ Каю Каллас кандидатом в премьер-министры и предложила ей сформировать новое правительство. Об этом сообщает Postimees. Каллас приняла предложение.

У Каллас есть 14 дней на то, чтобы изложить в Рийгикогу (парламенте) принципы формирования будущего Кабинета и заручиться поддержкой большинства. После встречи с президентом реформисты начнут разрабатывать принципы формирования правительства.

В настоящее время проходит встреча членов Партии реформ с представителями Социал-демократической партии для согласования программы и действий по формированию президента. Каллас отметила, что «реалистично оценивает свои возможности».

Накануне, 4 апреля, правительство Эстонии ушло в отставку в связи с формированием нового Кабинета. Предыдущее правительство возглавлял центрист Юри Ратас. В настоящее время Центристская партия ведет переговоры с партиями EKRE и «Отечество» о создании правящей коалиции.

Оппозиционная Партия реформ одержала победу на парламентских выборах в Эстонии 3 марта, набрав 28,9% голосов. Правящие центристы заняли второе место (23,1%).

Читайте также
Вежливость Кремль берет: Путин согласился встретиться с президентом Эстонии
4 апреля
Грядущий визит в Москву президента Эстонии Керсти Кальюлайд вызывает все больший международный ажиотаж.
Эстония запросила встречу президента с Владимиром Путиным в Москве 18 апреля
2 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассчитывает встретиться с российским лидером Владимиром Путиным во время ее рабочего визита в Москву 18 апреля.
Экс-глава МИД Эстонии раскритиковала планируемый визит Кальюлайд в Москву
3 апреля
Бывшая глава МИД Эстонии Марина Кальюранд и глава комиссии по иностранным делам в предыдущем созыве парламента Марко Михкельсон недоумевают в связи с планируемым визитом в Москву президента Керсти Кальюлайд.
Песков рассказал о планах Путина встретиться с Кальюлайд
3 апреля
Президент РФ Владимир Путин планирует встретиться в Москве со своей эстонской коллегой Керсти Кальюлайд, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...