×
Новости

Вышвырнуть из ООН: Литва назвала Россию «раковой опухолью»

Источник изображения: sputniknews.ru

Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен считает, что Россию нужно исключить из ООН. Об этом она написала на своей странице в соцсети.

«Россию, имеющую право вето в ООН, можно назвать раковой опухолью, которая подрывает эффективность и способность ООН принимать такие решения, которых эта страна заслуживает», — считает она.

Чмилите-Нильсен назвала «хорошей попыткой изменить ситуацию» желание США и Великобритании приостановить членство РФ в Совете ООН по правам человека. 

«Однако это лишь небольшой, хотя и значительный шаг, когда в настоящий момент нужны совсем другие скорости принятия решений. Нужно не приостанавливать членство, а выставить Россию», — призвала спикер Сейма.

В соответствии с Уставом ООН, член организации может быть исключен из нее только по рекомендации Совета Безопасности. Россия является постоянным членом Совбеза ООН с правом вето и возможностью заблокировать любое его решение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Здание парламента Литвы забросали коктейлями Молотова
18 марта
Молодой человек бросил во внутренний двор парламента Литвы две бутылки с зажигательной смесью, возбуждено уголовное дело.
Тихановская просит ООН признать Беларусь «оккупированной Россией» страной
17 марта
Экс-кандидат в президенты Беларуси, лидер оппозиции Светлана Тихановская выступила на Совете по правам человека ООН с просьбой признать республику «временно оккупированной Россией».
Сейм Литвы принял резолюцию с призывом к ООН установить бесполетную зону над Украиной
17 марта
Депутаты Сейма Литвы единогласно приняли резолюцию, призывающую ООН объявить бесполетную зону над Украиной.
В Литве предложили приравнять георгиевскую ленту и букву Z к символам нацизма и коммунизма
23 марта
Депутаты Сейма Литвы Моника Ошмянскене и Линас Йонаускас призвали приравнять георгиевскую ленту и букву Z к нацистским и коммунистическим символам.
Новости партнёров