Новости

«Годами гадят, а потом обижаются»: австрийцы раскритиковали отношение стран ЕС к России

Источник изображения: yandex.ru

Читатели австрийской газеты Der Standard раскритиковали антироссийскую политику Евросоюза (ЕС). Пользователи считают, что Брюссель действует предвзято. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению одного из комментаторов, вполне понятно, что «Россия не будет терпеть санкций, оскорблений и эмбарго со стороны верных США стран».

«Сначала годами гадят России, получив указание из Вашингтона, а потом обижаются, что Россия на это реагирует», — написал другой пользователь.

По мнению читателей, когда США и Англия, вопреки международному праву, напали на Ирак и «разгромили его в пух и прах из-за каких-то ложных слухов», никаких санкций не было.

«Захват территорий Палестины — тоже никаких санкций. Саудовская Аравия — никаких санкций, пока на куски не порезали журналиста, но и тогда санкции были просто смешными. До сих пор нет никаких санкций из-за [основателя WikiLeaks, журналиста Джулиана] Ассанжа. Пыточные тюрьмы на Кубе и даже в ЕС — никаких санкций. Давайте же поаплодируем последовательности ЕС и его ценностям! Вот так ЕС заслуживает уважения в мире и хочет, чтобы его воспринимали как сильного и объективного партнера», — говорится в комментариях.

Напомним, 30 апреля Россия ввела санкции против восьми граждан Евросоюза. В МИД РФ пояснили, что действия Москвы стали зеркальным ответом на санкции ЕС, введенные против четырех граждан России за арест оппозиционера Алексея Навального.

Позже глава Европейского совета Шарль Мишель, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и спикер Европарламента Давид Сассоли заявили, что Евросоюз осуждает решение России ввести новые санкции и оставляет за собой право ответа на эти действия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика получила от России «черную метку» за дискриминацию русских
3 мая
Москва ввела ответные персональные санкции против Евросоюза. В «черный список» попали восемь чиновников и представителей официальных структур ЕС, которым отныне запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Среди них двое граждан Латвии и один эстонец, которые отметились на ниве дискриминации русскоязычного населения и искоренения русского языка в своих странах.
ЕС предупредил Россию о возможном ответе на новые санкции
1 мая
Евросоюз осуждает решение России ввести новые санкции и оставляет за собой право ответа на эти действия.
В Чехии главу Минюста «вызвали на ковер» за сомнения в официальной версии взрывов во Врбетице
2 мая
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш вызвал министра юстиции Марию Бенешову из-за ее слов о том, что в деле о взрывах во Врбетице существует более двух версий.
Россия ввела санкции против граждан ЕС. В списке три прибалтийские фамилии
30 апреля
Россия ввела санкции против восьми граждан Евросоюза (ЕС). Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.
Новости партнёров