Новости

Летчики Балтфлота провели тренировку по уничтожению кораблей условного противника

Источник изображения: Пресс-служба ЗВО по Балтфлоту

Самолеты морской авиации Балтийского флота отработали задачи по уничтожению отряда боевых кораблей (ОБК) условного противника в рамках учебно-тренировочных полетов. Об этом сообщила пресс-служба Балтфлота.

В сообщении указано, что в морских полигонах Балтийского флота многофункциональные истребители СУ-30СМ и фронтовые бомбардировщики Су-24 выполнили боевые упражнения по преодолению системы противовоздушной обороны ОБК условного противника и нанесению ракетно-бомбового удара.

«Для осложнения отражения кораблями авиационного удара заходы на цель осуществлялись с различных направлений с одновременным маневрированием по скорости и высоте. В качестве ОБК условного противника выступали боевые корабли Балтийского флота, в данный момент выполняющие задачи в море», — отметили в пресс-службе.

В плановом мероприятии боевой подготовки было задействовано 7 самолетов морской авиации флота и 3 надводных корабля Балтийской военно-морской базы.

Ранее российский адмирал заявил, что Балтфлот будет держать «на мушке» учения НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские войска уничтожили корпуса ракетно-космического завода «Артем» в Киеве
29 апреля
Воздушно-космические силы России высокоточным оружием большой дальности уничтожили производственные корпуса предприятия ракетно-космической отрасли «Артем» в Киеве.
Минобороны РФ: украинские боевики в Николаеве пытают мирных жителей
1 мая
В Николаеве боевики территориальной обороны Украины проводят карательные рейды, проверяя местных жителей на предмет наличия у них признаков пророссийских взглядов.
В Польше начались крупнейшие военные учения с участием НАТО
1 мая
С 1 мая в Польше проходят международные учения Defender Europe и Swift Response 2022 с участием солдат из стран НАТО. Об этом заявил министр национальной обороны Мариуш Блащак.
В Белгородской области произошел пожар на объекте Минобороны
1 мая
На территории одного из объектов Министерства обороны в Белгородской области произошел пожар, один человек пострадал. Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.
Новости партнёров
×