Новости

Российский адмирал: Балтфлот будет держать «на мушке» учения НАТО

Источник изображения: dialogorg.ru

Силы Балтийского флота будут отслеживать действия кораблей НАТО во время начинающихся в районе учений. Об этом заявил бывший командующий Балтийским флотом, адмирал Владимир Валуев, передает РИА Новости.

Накануне стало известно, что корабли первой постоянной морской группы НАТО вошли в Балтийское море для участия в учениях с соседними странами-союзниками и партнерами.

«Цель проводимых НАТО учений — показать мощь и сплоченность союзников. Однако у Балтийского флота достаточно береговых комплексов и корабельного состава, чтобы противопоставить возникновению угрозы. Ведется разведка всеми средствами. В случае возникновения агрессивных планов все цели у нас будут "на мушке"», — сказал Валуев.

Также он напомнил, что еще в недавнем прошлом корабли НАТО совместно с российским Балтийским флотом ежегодно проводили учения «Балтопс» для отработки взаимодействия на море и на суше. Проводились эпизоды учений по противоминной безопасности.

«Однако сейчас сценарий больше похож на репетицию высадки десанта на побережье с целью продвижения на восток. Но мы к этому готовы», — добавил бывший командующий Балтийским флотом.

Напомним, что в феврале Великобритания начала переброску военных и техники в Эстонию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Армия Литвы получит новый полигон
12 апреля
Сейм Литвы проголосовал за переоборудование полигона Службы охраны общественного порядка при МВД для нужд армии.
Лукашенко обвинил США в натравливании Польши и Прибалтики на Беларусь
12 апреля
США подталкивают к противостоянию с Беларусью не только Украину, но и Польшу с Прибалтикой, убежден белорусский президент Александр Лукашенко.
В МИД России назвали военными целями транспорт США и НАТО с вооружениями на Украине
13 апреля
Российские Вооруженные силы на Украине будут рассматривать транспортные средства с вооружением США и НАТО как законные военные цели. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
Белорусские пограничники сбили беспилотник на границе с Литвой (видео)
14 апреля
Белорусский пограничный отряд сбил на границе беспилотный летательный аппарат, направлявшийся в республику со стороны Литвы. Об этом сообщил Государственный пограничный комитет Беларуси.
Новости партнёров
×