×
Новости

Лукашенко обвинил США в натравливании Польши и Прибалтики на Беларусь

Источник изображения: kremlin.ru

США подталкивают к противостоянию с Беларусью не только Украину, но и Польшу с Прибалтикой, убежден белорусский президент Александр Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы видим, что происходит. Мы видим, как американцы не только Украину, а нашу западную соседку Польшу и Прибалтику подталкивают к противостоянию с Беларусью», — заявил Лукашенко по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным на космодроме Восточный в Амурской области.

Беларуси, по словам президента республики, «если нужно, старший брат поможет». Он подчеркнул, что Минск никому не позволит «стрелять в спину» России. 

«На второй день операции, которую Россия проводит на Украине, я прямо сказал о нашей функции в этой операции. Помните, я сказал: мы никому не позволим стрелять в спину русскому человеку. И в этом была суть нашего участия в этой операции», — отметил Лукашенко.

В ночь на 11 апреля польские военнослужащие обстреляли белорусский пункт пропуска Песчатка в Брестской области. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в связи с инцидентом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Турция отказалась пускать корабли НАТО в Черное море
10 апреля
Турция решила не пускать в Черное море военные корабли тех стран, которые не имеют к нему выхода.
Литва займется подготовкой украинских военных инструкторов
10 апреля
Литва организует подготовку украинских военных инструкторов, которым предстоит обучать военнослужащих использовать поставляемое Киеву вооружение НАТО.
Польские силовики обстреляли белорусский пункт пропуска (видео)
11 апреля
Сегодня ночью военнослужащие Польши обстреляли белорусский автодорожный пункт пропуска Песчатка. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.
Лавров объяснил, как страны Балтии заталкивают Евросоюз в «натовские сети»
11 апреля
Польша, Дания и страны Балтии не дадут Европейскому союзу каким-то образом отделиться от НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Новости партнёров