×
Новости

Армия Литвы получит новый полигон

Источник изображения: sputniknews.ru

Сейм Литвы проголосовал за переоборудование полигона Службы охраны общественного порядка при МВД для нужд армии. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Глава Комитета национальной безопасности и обороны Сейма Литвы Лауринас Кащюнас заявил, что полигон Руднинкай Шальчининкского района является стратегически очень важным объектом для укрепления архитектуры обороны и сдерживания. Площадь полигона составляет 16,9 тыс. га, 2% из которых принадлежат частным собственникам. Частные участки планируется передавать Министерству обороны Литвы на праве доверительного управления после завершения процедуры изъятия земли.

По данным Минобороны, создание и обслуживание инфраструктуры для полигона позволит обеспечить до 100 рабочих мест. Ранее литовские военные планировали построить новый полигон на западе страны, однако местные жители организовали сбор подписей под требованием не изымать их землю под военные нужды. После локальных протестов Министерство обороны Литвы отозвало свои планы.

Полигон у деревни Руднинкай находится на юге Литвы недалеко от границы с Беларусью. Летом 2021 года здесь был организован палаточный лагерь для нелегальных мигрантов из Азии и Африки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Вильнюс подготовил детальный план обороны литовско-польской границы
4 апреля
Литва вместе с союзниками готова к защите стратегически важного Сувалкского коридора на литовско-польской границе в соответствии с разработанным планом.
В Греции коммунисты заблокировали поезд с военной техникой НАТО (видео)
6 апреля
В Греции члены Коммунистической партии на выходе из порта Александруполис заблокировали поезд, перевозивший военную технику НАТО.
Турция отказалась пускать корабли НАТО в Черное море
10 апреля
Турция решила не пускать в Черное море военные корабли тех стран, которые не имеют к нему выхода.
Меркель назвала верным свое решение отказать Украине в членстве в НАТО в 2008 году
4 апреля
Бывшая канцлер Германии Ангела Меркель считает, что приняла верное решение не поддерживать ускоренное вступление Украины в НАТО в 2008 году.
Новости партнёров