×
Новости

В небе над Приднестровьем сбили беспилотник со взрывчаткой

Источник изображения: vk.com

В непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) нейтрализован беспилотник со взрывчаткой. Об этом заявил глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев в эфире «Россия 24».

По его словам, в регионе сохраняется повышенный код террористической угрозы.

«Удалось нейтрализовать беспилотник, который летел со взрывчаткой в направлении радиотелецентра "Маяк". Мы минимизировали эту угрозу, но опасность террористических актов сохраняется», — сказал Игнатьев.

Министр добавил, что трекинг перемещений беспилотника удалось отследить, он был запущен с территории Украины, в шести километрах от границы ПМР.

В конце апреля в Приднестровье объявили красный уровень террористической опасности. Это произошло после обстрела из гранатометов здания Министерства госбезопасности в Тирасполе и подрыва двух вышек связи в поселке Маяк Григориопольского района. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Снарядный голод ВСУ: ради чего взорвали Приднестровье».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Молдове заявили о сближении позиций Кишинева и Тирасполя на фоне ситуации на Украине
30 апреля
Позиции Молдовы и непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) сблизились из-за напряженности на фоне событий на Украине. Об этом заявил заместитель директора Бюро реинтеграции Молдовы Николай Цвятков.
МИД Латвии призвал жителей страны покинуть Приднестровье
2 мая
МИД Латвии призывает жителей страны воздержаться от поездок в Приднестровье, а тех, кто сейчас находится в непризнанной республике, — покинуть ее.
Минобороны РФ показало видео авиаудара Су-24М по позициям ВСУ
3 мая
Минобороны России опубликовало видео нанесения авиаудара фронтовым бомбардировщиком Су-24М по замаскированным укрепленным позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Временный компромисс: Москва и Кишинев договорились о поставках газа в Молдову
4 мая
Критически важные для непризнанной Приднестровской республики переговоры Москвы и Кишинева по газовому вопросу завершились промежуточным успехом. «Газпром» продолжит поставлять свою продукцию в Молдову, а та сертифицировала работу приднестровского Молдавского металлургического завода и будет закупать электроэнергию у расположенной в регионе Молдавской ГРЭС. Продолжение работы обоих предприятий имеет стратегическое значение для выживания Приднестровья.
Новости партнёров