×
Новости

Зеленский помирился с президентом Германии

Источник изображения: blogspot.com

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с лидером ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Об этом сообщили в канцелярии главы Германии.

«Оба президента охарактеризовали разговор как "очень важный и очень хороший". Конфузы прошлого устранены. Президенты договорились поддерживать тесный контакт», — говорится в сообщении.

Тем временем издание Welt отмечает, что в ходе беседы Зеленский лично пригласил Франка-Вальтера Штайнмайера и канцлера Германии Олафа Шольца, а также всё немецкое руководство с визитом в Киев.

Напомним, в апреле Зеленский рассказал, что не будет принимать коллегу из Германии на Украине из-за политики последнего в отношении России. Позднее Штайнмайер подтвердил, что в Киеве не захотели видеть его с визитом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин назвал условие встречи с Зеленским
22 апреля
Президент России Владимир Путин в телефонной беседе с главой Европейского совета Шарлем Мишелем назвал условие встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским.
Зеленский признал невозможность деблокады Мариуполя
21 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский признал, что Вооруженные силы страны не могут разблокировать Мариуполь.
«Нацизм головного мозга!»: украинцы жестко раскритиковали пасхальную публикацию Рады
24 апреля
Верховная рада Украины опубликовала в социальных сетях картинку с неоднозначным посылом: стилизованные под пасхальные яйца ручные гранаты. Такое «поздравление» вызвало шквал негодования среди украинцев.
Около половины молдаван возложили на Зеленского и Запад вину в конфликте на Украине
21 апреля
Значительная часть (43,6%) молдаван считает, что украинский президент Владимир Зеленский, НАТО и Запад несут ответственность за ввод российских войск на Украину.
Новости партнёров