Новости

Главной темой переговоров министра экономики Эстонии с главой Минтранса РФ станет транспорт

 
Источник изображения: iz.ru

Министр экономики и коммуникаций Эстонии Таави Аас заявил изданию ERR, что едет в Россию на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019) для укрепления контактов.

«Очень важно иметь контакты, без них ничего не получится. Но, конечно, наш главный интерес — обсудить в России вопросы транспорта. И речь не только о портах, но и о пассажирском транспорте», — пояснил он.

Вместе с тем Аас затруднился комментировать перспективы российско-эстонских отношений. При этом он заявил о важности визитов, проходящих «с глазу на глаз».

Как сообщалось ранее 6 июня на полях ПМЭФ-2019 состоится встреча Таави Ааса с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Представитель Эстонии в последний раз посещал ПМЭФ в 2013 году, это был министр экономики Юхан Партс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Транзитный голод толкает Эстонию навстречу «агрессивной России»
30 мая
Кризис Таллинского порта и Эстонской железной дороги подталкивает Эстонию искать контакты с восточным соседом. Министр экономики и коммуникаций Эстонии Таави Аас ищет встречи с главой Минтранса России Евгением Дитрихом.
Затраты на мост и вокзал в центре Риги для Rail Baltica оценили в 430,5 млн евро
30 мая
Строительство железнодорожного моста и вокзала в центре Риги для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Rail Baltica обойдется в 430,5 млн евро.
Литва приступила к восстановлению разобранного ж/д участка в Латвию
4 июня
Работы по восстановлению разобранного участка железной дороги в Латвию начались в Литве, заявил представитель подрядчика Михаил Липкин, глава предприятия по прокладке и ремонту железных дорог Vitras-S, входящего в эстонскую группу по оказанию железнодорожных услуг Skinest Rail.
Работников эстонских электростанций отправляют в отпуска из-за российского электричества
4 июня
Неравная конкуренция на рынке с российским электричеством вынуждает подразделения основанного в Эстонии энергетического концерна Eesti Energia прибегать к принудительным отпускам.
Обсуждение ()
Новости партнёров