Новости

Затраты на мост и вокзал в центре Риги для Rail Baltica оценили в 430,5 млн евро

 
Источник изображения: lsm.lv

Строительство железнодорожного моста и вокзала в центре Риги для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Rail Baltica обойдется в 430,5 млн евро. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на представителей латвийской госкомпании Eiropas dzelzceļa līnijas (акционер совместного предприятия RB Rail).

Победителем конкурса на строительство стало объединение Besix ReRe Group. Заключенный с компанией договор предусматривает полную разработку и согласование строительного проекта, строительные работы и полную ответственность за реализацию. В Eiropas dzelzceļa līnijas пояснили, что до 85% финансирования обеспечит Инструмент объединения инфраструктуры Евросоюза (фонд ЕС). Остальная часть инвестиций — средства из государственного бюджета Латвии.

Как сообщалось ранее, строительство Rail Baltica, которое изначально планировалось начать в 2020 году, будет отложено как минимум на два года. Затраты на ВСМ оцениваются в 5,8 млрд евро, основную часть средств предоставит ЕС. Rail Baltica соединит Таллин с литовско-польской границей, ширина колеи будет соответствовать европейскому стандарту.

Читайте также
Латвийская спецслужба призвала тщательно готовиться к отключению от БРЭЛЛ
3 апреля
Латвии необходимо тщательно готовиться к отключению от энергосистемы БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва), чтобы уменьшить потенциальные риски перебоев в энергоснабжении.
Россия осталась самым прибыльным направлением для транспортной сферы Украины
14 мая
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян объявил, что железнодорожное сообщение Украины с Россией прекращается «само по себе». Омелян лукавит: на посту министра он планомерно реализует задачу сокращения транспортных связей между Украиной и Россией.
Латвия столкнулась с дефицитом средств на ремонт дорог из-за урезания финансирования из ЕС
2 мая
Ежегодное сокращение финансирования из фондов Евросоюза привело к тому, что дефицит средств на ремонт дорог в Латвии составил 4 млрд евро.
Еврокомиссия рассмотрит жалобу на Литву из-за запрета возить грузы до Калининграда
5 апреля
Литовский частный железнодорожный оператор LGC Cargo пожаловался в Еврокомиссию на то, что более полутора лет не может получить разрешение на перевозку угля до границы с Калининградской областью через Литву.
Обсуждение ()
Новости партнёров