Новости

Беларусь направила «Газпрому» предложение обсудить условия поставок газа

 
Источник изображения: news123.ru

Министерство энергетики Беларуси направило письмо в «Газпром» с предложением обсудить условия поставок газа в текущем году и методику ценообразования на топливо с 1 января 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в документе, отсутствие единого мнения по определению стоимости поставляемого природного газа возникли между «Белтопагазом» и «Газпромом».

«В целях урегулирования возникших разногласий Министерство энергетики Республики Беларусь отмечает необходимость предоставления ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" в ГПО "Белтопгаз" методики определения фактической среднемесячной теплоты сгорания природного газа с метрологическим подтверждением ее пригодности в соответствии с законодательством Беларуси», — говорится в сообщении.

В Минэнерго подчеркнули, что рассчитывают на конструктивный диалог с российскими коллегами.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что Россия должна снизить цену на газ для Минска. Тем временем председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что общая сумма задолженности республики за российский газ составляет $165,57 млн.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Чем хуже для России, тем лучше для Прибалтики: американский фонд предсказал укрепление связей Литвы и Беларуси
1 июня
Исторические и географические связи Беларуси и Литвы не смогли спасти отношения двух стран от токсичного шлейфа взаимного недоверия. Тем не менее торговля двух стран от политических демаршей практически не страдает и будет лишь укрепляться на фоне споров между Минском и Москвой.
Компания — оператор «Северного потока — 2» подала в суд на Евросоюз на 8 млрд евро
3 июня
Российский «Газпром» подал иск на решение энергорегулятора Евросоюза, отказавшегося вывести газовый проект «Северный поток — 2» из-под действия Газовой директивы ЕС. Сумма иска составила восемь миллиардов долларов — ровно столько на данный момент обошлось строительство газовой магистрали.
Посол РФ объяснил, что помешало интеграции России и Беларуси
4 июня
Россия ожидала, что с января текущего года продолжатся переговоры с Беларусью по формированию единого рынка в рамках законодательной базы Союзного государства, однако этого этого не произошло. Об этом заявил посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Россия возобновила транзит газа через территорию Польши
1 июня
«Газпром» после четырехдневной остановки возобновил транзит газа через польский участок трубопровода «Ямал — Европа».
Обсуждение ()
Новости партнёров