Новости

Еврокомиссия призвала страны ЕС открыть границы до конца июня

 
Источник изображения: yandex.ru

Страны Евросоюза должны открыть свои границы до конца июня, так как ситуация с коронавирусом быстро улучшается. Об этом заявила комиссар внутренних дел Европейской комиссии Юлва Йоханссон, сообщает BBC.

«Мы очень близко подошли к ситуации, когда мы должны снять все внутренние пограничные ограничения и пограничные проверки. Хорошей датой для этого должен стать конец июня», — сказала она.

Йоханссон добавила, что в Еврокомиссии рады видеть, когда страны ЕС ослабляют пограничный контроль. При этом она подчеркнула, что вопрос открытия внешних границ Евросоюза более сложный и эти сроки пока неизвестны.

Между тем с сегодняшнего дня Чехия, Австрия и Венгрия разрешили гражданам свободное передвижение между странами. Ранее Еврокомиссия предполагала, что внешние границы Европы будут открыты с 15 июня.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина и Прибалтика пытаются вернуть внимание Запада
3 июня
В столице Германии высадился мощный дипломатический десант с Украины. Одна из ключевых тем переговоров — совместные усилия по «деоккупации» Крыма. Очевидно, немецкую сторону она не интересует от слова «совсем», но украинских переговорщиков это не смущает.
Власти Литвы объявили дату отмены карантина
3 июня
Правительство Литвы намерено отменить карантин с 17 июня, однако его сменит экстремальная ситуация государственного уровня. Об этом сообщил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.
Депутат Сейма Латвии заявил об эйфории властей от дележки «вертолетных» денег ЕС
3 июня
Часть денег, выделенных Латвии Евросоюзом для преодоления последствий коронавирусного кризиса, придется отдавать. Однако правящая коалиция окунулась в эйфорию от предстоящего освоения средств, сообщил депутат Сейма республики Вячеслав Домбровский.
Клинцевич: неотмененные учения НАТО в Европе могут спровоцировать вторую волну коронавируса
3 июня
Проведение учений НАТО в Восточной Европе может спровоцировать вторую волну коронавируса, подобно тому как во время Первой мировой войны солдаты разнесли по континенту «испанку».
Обсуждение ()
Новости партнёров