Новости

Россия пообещала в срок завершить отмену роуминга с Беларусью

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Россия и Беларусь планируют завершить все мероприятия по отмене роуминга в сроки, указанные в дорожной карте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минкомсвязи РФ.

В ведомстве заявили, что «одномоментное вступление в силу достигнутых договоренностей и решений в рамках трех этапов в соответствии с дорожной картой по отмене роуминга должно состояться не позднее сентября 2020 года». На заседании Группы высокого уровня Союзного государства конкретизировалась дата — 1 октября 2020 года.

Дорожная карта по отмене роуминга была подписана в 2019 году. Она предусматривает три этапа: сперва снижение сторонами ставки международного интерконнекта в Беларуси (суммы, которую один оператор платит другому за каждую минуту разговора вне своей сети). Ставка не должна превышать 0,015 доллара за минуту. Второй этап предполагает приведение межоператорских роуминговых тарифов к уровню, сопоставимому со ставкой интерконнекта. После этого, наконец, участники соглашения должны привести межоператорские роуминговые тарифы к уровню, сопоставимому со ставкой интерконнекта. Третий этап предполагает формирование абонентских роуминговых тарифов.

Работы по отмене роуминга в Союзном государстве ведутся с 2017 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава «Росатома» рассказал о планах по физическому пуску первого блока БелАЭС
16 мая
«Росатом» в ближайшее время рассчитывает осуществить физический пуск первого энергоблока Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), что будет означать начало загрузки ядерного топлива.
Крах западной глобализации: какие выводы нужно сделать для союза России и Беларуси
23 апреля
Пандемия коронавируса вполне может стать завершающим актом драмы расцвета и упадка глобального миропорядка, который складывался по итогам холодной войны, распада СССР и социалистического лагеря.
Не только Лукашенко: президентские выборы в Беларуси обещают быть интересными
28 мая
В Беларуси стартовала президентская кампания. Выборы пройдут 9 августа, а белорусский ЦИК уже зарегистрировал инициативные группы пятнадцати кандидатов.
Энергоэксперт: Беларусь хочет создать максимальное раздражение для России
15 мая
Беларусь заключила сделку по поставке нефти из США по политическим соображениям, желая создать раздражение для России; физически сырье из-за океана, скорее всего, не дойдет до республиканских НПЗ.
Обсуждение ()
Новости партнёров