Новости

В украинской армии введут новые генеральские звания по стандарту НАТО

 
Источник изображения: Сергей Харченко / ZumaPress

Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут получить два новых воинских звания, соответствующих классификации НАТО. Законопроект в четверг приняла Верховная рада, документ будет отправлен на подпись президенту Владимиру Зеленскому, передает РИА Новости.

Согласно законопроекту, из ВСУ исчезнет звание генерала армии, а военное наименование генерал-полковника предполагается заменить на генерала. После полковника, вместо генерал-майора, вводится звание бригадного генерала, а уже затем следующим по старшинству окажется генерал-майор. На флоте военное наименование бригадного генерала будет соответствовать званию коммодора.

Изменение в классификации воинских наименований соответствует курсу украинских властей на соответствие классификации, принятой в НАТО. Кроме того, в ходе реформы планируется сократить 17 генеральских должностей.

Предыдущий украинский президент Петр Порошенко в 2016 году провозгласил вступление в НАТО и ЕС главными целями внешней политики страны, потребовав к 2020 году добиться полной совместимости ВСУ со стандартами Североатлантического альянса.

Однако в вероятности скорого вступления Украины в НАТО не верят как в самом Альянсе, так и на Украине. Ранее генсекретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявлял, что Украине понадобится очень много времени, чтобы достигнуть необходимых критериев.

В середине апреля бывший глава МИД страны Павел Климкин также сообщил, что европейские элиты потеряли интерес к вступлению Украины в Североатлантический альянс и ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина и Прибалтика пытаются вернуть внимание Запада
3 июня
В столице Германии высадился мощный дипломатический десант с Украины. Одна из ключевых тем переговоров — совместные усилия по «деоккупации» Крыма. Очевидно, немецкую сторону она не интересует от слова «совсем», но украинских переговорщиков это не смущает.
Зеленский никогда не выполнит Минские соглашения, говорят в Киеве
4 июня
Украина предложила Западу новый формат переговоров по Донбассу — в обход России и минского процесса. Такой заход был предсказуем, потому что за время президентства Владимира Зеленского подвижек в урегулировании конфликта в Донбассе не произошло.
ФСБ задержала в Крыму пьяного украинского военного
2 июня
Пограничники задержали в Крыму военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ) за незаконное пересечение границы.
На Украине количество зарегистрированных безработных за год увеличилось на 70%
1 июня
Количество зарегистрированных безработных на Украине увеличилось на 69% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении Государственной службы занятости. В настоящее время в стране более полумиллиона официально не трудоустроенных украинцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров