Новости

США обвинили гражданку Латвии в киберпреступлениях на территории России и Беларуси

 
Источник изображения: News.ru

Гражданку Латвии Аллу Витте обвинили в США в киберпреступлениях, совершенных на территории России и Беларуси, а за атаки на компании из штата Огайо ей грозит больше полувека тюрьмы. Об этом сообщает РИА Новости.

Витте обвиняют в участии в группировке, совершившей множество киберпреступлений и ответственной за разработку трояна-вымогателя Trickbot.

«Trickbot Group действовала в России, Беларуси, Украине и Суринаме и в первую очередь нацеливалась на компьютеры, принадлежащие компаниям, организациям и частным лицам, в том числе в Северном округе Огайо и в других местах США», — говорится в сообщении Министерства юстиций Соединенных Штатов.

По их версии, Витте и ее сообщники похищали деньги и конфиденциальную информацию у жертв, включая предприятия и их финансовые учреждения в США, Канаде, России и ряде европейских стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия умоляет Россию о спасении железной дороги
24 мая
Грузооборот «Латвийской железной дороги» (ЛЖД) по итогам 2020 года рухнул почти на 42%. Тем временем ее председатель Марис Клейнбергс провел переговоры со своим российским коллегой — первым заместителем начальника «Октябрьской железной дороги» Сергеем Дорофеевским. Во время беседы он озвучил новую идею спасения ЛЖД: она должна отобрать грузы у дальнобойщиков.
Столицу Латвии украсили флагами России
18 мая
Российские флаги использованы для украшения столицы Латвии во время проведения чемпионата мира по хоккею. Запрета на их использование нет. Об этом сообщили в Рижской думе.
«Таллин будет Ревель, Вильнюс отдадим Беларуси»: Жириновский описал будущее Литвы, Латвии и Эстонии
31 мая
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» описал будущее Прибалтики, комментируя последние события в мире.
Власти Риги убрали флаг России из центра города вслед за белорусским
24 мая
Власти Риги убрали из центра города российский флаг, который был установлен среди других знамен стран — участниц чемпионата мира по хоккею.
Обсуждение ()
Новости партнёров