Новости

Столицу Латвии украсили флагами России

 
Источник изображения: 1ul.ru

Российские флаги использованы для украшения столицы Латвии во время проведения чемпионата мира по хоккею. Запрета на их использование нет. Об этом сообщили в Рижской думе, передает Press.lv.

Накануне программа Латвийского телевидения Sporta studija сообщила, что флаги всех участников чемпионата, в том числе российский флаг, использовались для украшения Риги.

Как пояснили в Управлении образования, культуры и спорта Рижской думы, самоуправление, участвуя в организации мероприятия, в том числе украшая столицу, согласовывает свои действия с организаторами чемпионата. Они указали, что российский флаг не может использоваться на арене или рядом с местами проведения спортивных соревнований, но допустимо применять его для украшения города.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) в 2019 году на четыре года лишило Россию права участвовать в крупнейших мировых спортивных событиях. При этом российские спортсмены могут выступать в качестве независимых участников под олимпийским флагом.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. 16 мая сборная России прибыла в столицу Латвии.

Ранее премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш заявил, что матчи чемпионата мира по хоккею будут проводиться без зрителей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство Латвии в РФ обвинило Сталина в том, что он первым готовил нападение на Германию
12 мая
Посольство Латвии в Москве обвинило советского лидера Иосифа Сталина в том, что он первым готовил нападение на нацистскую Германию.
Беларусь синхронизировала с Россией введение санкций против враждебных стран Запада
29 апреля
Правительство Беларуси утвердило перечень товаров, которые запрещены к ввозу и реализации на территории страны. Под раздачу попали такие известные мировые бренды, как Škoda Auto и Nivea.
Россия высылает дипломатов Литвы, Латвии и Эстонии
28 апреля
Россия в качестве ответной меры высылает дипломатов Литвы, Латвии и Эстонии.
В Подмосковье возбудили дело о реабилитации нацизма из-за видео на латышском языке
14 мая
Подмосковные следователи возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма после публикации в соцсетях видеоролика на латышском языке, искажающего вклад Советского Союза в годы Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров