Новости

Посольство Латвии в РФ обвинило Сталина в том, что он первым готовил нападение на Германию

 
Источник изображения: argumenti.ru

Посольство Латвии в Москве обвинило советского лидера Иосифа Сталина в том, что он первым готовил нападение на нацистскую Германию. Об этом говорится в статье, размещенной на сайте диппредставительства.

В публикации «Сто лет на улице Чаплыгина, 3» рассказывается о здании, в котором находится посольство и истории Москвы. Авторы статьи указывают, что от диппредставительства до Бульварного кольца пара сотен метров, «пройдя которые можно попасть к Чистым прудам».

«В 1990 году название "Чистые пруды" получила станция московского метрополитена (с открытия в 1935 году, именовавшаяся "Кировская"). На станции метро "Чистые пруды" во время Второй мировой войны располагался отдел Генерального штаба. Именно здесь Сталин и его советники планировали свои первые нападения на нацистов», — говорится в публикации.

Далее рассказывается история улицы Чаплыгина, говорится о создании здания и о том, как оно обустроено и что в нём располагалось в разные годы.

Скриншот с сайта посольства Латвии в РоссииСкриншот с сайта посольства Латвии в России

Напомним, в прошлом году Германия назвала себя единственной виновницей Второй мировой войны и осудила попытки переписать историю.

9 мая президент России Владимир Путин, выступая по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, обвинил «сборища недобитых карателей» в попытке переписать историю. Он подчеркнул, что «Россия последовательно отстаивает международное право» и будет твердо защищать свои национальные интересы и обеспечивать безопасность своего народа.

Путин передал привет Прибалтике: в России запретят приравнивать СССР к нацистской Германии? RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Одессе произошла массовая драка из-за портрета Жукова
9 мая
Неизвестные спровоцировали массовую драку в центре Одессы из-за портрета маршала Советского Союза Георгия Жукова.
В Таллине полиция задержала ехавших к «Бронзовому солдату» волонтеров
9 мая
Полиция задержала в Таллине микроавтобус с представителями объединения «Потомки участников Великой Отечественной войны», ехавшими к памятнику павшим во Второй мировой войне («Бронзовый солдат») для оказания помощи ветеранам.
Путин обвинил «сборища недобитых карателей» в попытке переписать историю войны
9 мая
«Сборища недобитых карателей», оставшихся после Второй мировой войны, пытаются переписать ее историю и оправдать виновных в гибели сотен тысяч людей.
Зеленский в День Победы помечтал о прогулках по Донецку и Ялте под сине-желтыми флагами
9 мая
Президент Украины Владимир Зеленский в поздравлении по случаю Дня Победы над нацизмом провел параллели между Второй мировой войной и событиями в Донбассе и Крыму.
Обсуждение ()
Новости партнёров