Новости

В Таллине полиция задержала ехавших к «Бронзовому солдату» волонтеров

 
Источник изображения: err.ee

Полиция задержала в Таллине микроавтобус с представителями объединения «Потомки участников Великой Отечественной войны», ехавшими к памятнику павшим во Второй мировой войне («Бронзовый солдат») для оказания помощи ветеранам. Об этом сообщает Sputnik Meedia со ссылкой на одну из задержанных Юлию Калинину.

По ее словам, изначально у правоохранителей были претензии к автомобилю, но, когда она решила вызвать такси, претензии появились к волонтерам. На неоднократные просьбы объяснить причину задержания полицейские отвечали: «Для выяснения обстоятельств». На уточняющий вопрос полицейский ответил, что планируется выяснять обстоятельства мероприятия на Воинском мемориальном кладбище у «Бронзового солдата».

Ранее объединение «Потомки участников Великой Отечественной войны» (ежегодно занимается выставлением караула у «Бронзового солдата» 9 мая) сообщало о давлении полиции, которому подвергаются волонтеры. 

«Человек, называвший себя полицейским, представителем подполковника полиции Мирошниченко, звонил участникам караула, запугивая и угрожая административной и уголовной ответственностью за участие в нашем мероприятии», — заявляли волонтеры порталу Baltija.eu.

Жители Таллина 8 и 9 мая несут цветы к «Бронзовому солдату», сообщает ERR. Городские власти и полиция призывают горожан соблюдать правила эпидемиологической безопасности. Мэр Таллина Михаил Кылварт заявил, что власти помогают распределить движение людей таким образом, чтобы все желающие смогли безопасно прийти к памятнику и возложить цветы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин обвинил «сборища недобитых карателей» в попытке переписать историю войны
9 мая
«Сборища недобитых карателей», оставшихся после Второй мировой войны, пытаются переписать ее историю и оправдать виновных в гибели сотен тысяч людей.
Зеленский в День Победы помечтал о прогулках по Донецку и Ялте под сине-желтыми флагами
9 мая
Президент Украины Владимир Зеленский в поздравлении по случаю Дня Победы над нацизмом провел параллели между Второй мировой войной и событиями в Донбассе и Крыму.
В Одессе произошла массовая драка из-за портрета Жукова
9 мая
Неизвестные спровоцировали массовую драку в центре Одессы из-за портрета маршала Советского Союза Георгия Жукова.
Обсуждение ()
Новости партнёров