Новости

Мэр Риги приказал снять флаги Международной хоккейной федерации, поддержавшей Беларусь

 
Источник изображения: myseldon.com

Мэр Риги Мартиньш Стакис распорядился убрать флаги Международной федерации хоккея (IIHF) с улиц столицы Латвии после требования организации восстановить снятый государственный флаг Беларуси возле ледовой арены. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Президент Международной федерации хоккея на льду потребовал, чтобы в Риге красно-белые флаги свободы Беларуси были заменены на прежние. В противном случае требовалось снять флаги IIHF. Каждый сам выбирает сторону — жаждущий свободы народ или кровавый диктатор. Мы снимем флаги IIHF», — написал градоначальник.

Ранее по распоряжению Стакиса в центре Риги государственный флаг Беларуси заменили на бело-красно-белое знамя оппозиции. В свою очередь в IIHF раскритиковали замену белорусского флага. Глава организации Рене Фазель назвал произошедшее недопустимым и призвал вернуть назад знамя республики или убрать флаг IIHF.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев: «Задержание Протасевича подтолкнет Польшу к поддержке экстремистов, что развяжет руки Лукашенко»
25 мая
Западные страны усилят давление на президента Беларуси Александра Лукашенко и на республику в целом. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Беларусь де-факто разорвала дипотношения с Латвией
25 мая
Мэр Риги Мартиньш Стакис демонстративно заменил государственный флаг Беларуси, который находился в центре города вместе с другими знаменами стран — участниц чемпионата мира по хоккею, на бело-красно-белый. Сразу после этого Минск принял решение выдворить всех сотрудников латвийского посольства. Прибалтийская республика ответила тем же. И хотя об этом не заявлено официально, Минск и Рига 24 мая фактически разорвали дипломатические отношения.
Президент Латвии объяснил замену флага Беларуси на чемпионате мира по хоккею
25 мая
Замена флага Беларуси на стенде знамен стран — участниц чемпионата мира по хоккею в Риге является сигналом того, что Латвия не признает правящий режим Александра Лукашенко. Об этом заявил президент балтийской республики Эгилс Левитс.
Лукашенко научился спецоперациям в небе у Украины
25 мая
Украина вслед за Польшей и странами Балтии закрыла авиасообщение с Республикой Беларусь. Такова их реакция на задержание в аэропорту Минска основателя проекта «Нехта» Романа Протасевича.
Обсуждение ()
Новости партнёров