Новости

Власти Риги убрали флаг России из центра города вслед за белорусским

 
Источник изображения: Спорт-Экспресс

Власти Риги убрали из центра города российский флаг, который был установлен среди других знамен стран — участниц чемпионата мира по хоккею. Ранее они проделали то же самое с белорусским флагом. Об этом сообщает Delfi.

Власти столицы поменяли российский флаг на знамя Олимпийского комитета России. Белорусский красно-зеленый они заменили на флаг оппозиции.

Беларусь сочла действия Латвии настоящим оскорблением и объявила о высылке из страны всех сотрудников латвийского посольства. Рига ответила на действия Минска зеркально.

Скандал между государствами спровоцировал задержание в Беларуси оппозиционера Романа Протасевича. Из-за него был вынужденно приземлен пассажирский самолет, следующий из Афин в Вильнюс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство Латвии в РФ обвинило Сталина в том, что он первым готовил нападение на Германию
12 мая
Посольство Латвии в Москве обвинило советского лидера Иосифа Сталина в том, что он первым готовил нападение на нацистскую Германию.
Столицу Латвии украсили флагами России
18 мая
Российские флаги использованы для украшения столицы Латвии во время проведения чемпионата мира по хоккею. Запрета на их использование нет. Об этом сообщили в Рижской думе.
Латвия умоляет Россию о спасении железной дороги
24 мая
Грузооборот «Латвийской железной дороги» (ЛЖД) по итогам 2020 года рухнул почти на 42%. Тем временем ее председатель Марис Клейнбергс провел переговоры со своим российским коллегой — первым заместителем начальника «Октябрьской железной дороги» Сергеем Дорофеевским. Во время беседы он озвучил новую идею спасения ЛЖД: она должна отобрать грузы у дальнобойщиков.
В Подмосковье возбудили дело о реабилитации нацизма из-за видео на латышском языке
14 мая
Подмосковные следователи возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма после публикации в соцсетях видеоролика на латышском языке, искажающего вклад Советского Союза в годы Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров