Новости

Ушакова уличили в руководстве фракцией «Согласия» в Рижской думе из Брюсселя

 
Источник изображения: kp.ru

Бывший мэр Риги Нил Ушаков продолжает руководить фракцией «Согласия» в столичной думе даже после избрания в Европарламент. Об этом в эфире Латвийского радио заявил исключенный из «Согласия» депутат Рижской думы Алексей Росликов.

Он заметил, что Ушаков являлся ярким лидером, но не создал сильной команды, которая могла бы существовать без него. После переезда экс-мэра в Брюссель, добавил депутат, «все поникли, не понимают, с кем говорить, что можно делать, а что нет». Следовательно, по словам Росликова, не остается других вариантов, кроме удаленного управления фракцией «Согласия», «иначе тупик».

«Фракцией удаленно управляет один человек. Это факт», — добавил он, имея в виду Нила Ушакова.

Депутаты Рижской думы Алексей Росликов, Вадим Баранник, Валерий Петров и Виталий Дубов были исключены из «Согласия» за нарушения партийной дисциплины после выборов мэра 30 мая. Они основали «Фракцию независимых депутатов», а коалиция «Согласия» и «Чести служить Риге» лишилась большинства в думе.

Нил Ушаков, отстраненный от должности в начале апреля на фоне коррупционного скандала в муниципальном предприятии Rīgas satiksme (RS), 25 мая избрался в Европарламент. Летом Бюро по противодействию и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) присвоило ему статус подозреваемого по уголовному делу RS.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте обиделась на то, что ее не берут в руководство ЕС
1 июля
Президент Литвы Даля Грибаускайте раскритиковала работу Европарламента (ЕП) и обвинила вошедшие в него партии республики в излишнем стремлении добиться большего влияния.
Восточную Европу с Прибалтикой грубо отодвинули от руководства ЕС
4 июля
В Брюсселе завершился долгий процесс согласования нового руководства ЕС. После многочасовых консультаций лидеры стран — участниц объединения пришли к компромиссу: ключевые посты займут представители стран «Старой Европы», которые основали в свое время Евросоюз.
Сторонники Brexit повернулись спиной к колллегам в Европарламенте
2 июля
Европарламентарии от Великобритании, поддерживающие Brexit, развернулись спиной к залу во время исполнения европейского гимна на первом заседании Европарламента нового созыва.
Коалиция в Рижской думе определилась с кандидатом в мэры
28 июня
Фракции «Согласия» и «Чести служить Риге» в столичной думе выдвинут на пост мэра Риги Олега Бурова.
Обсуждение ()
Новости партнёров