Новости

Во фракции «Согласия» в Рижской думе произошел раскол после выборов мэра

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Четыре депутата были исключены из фракции «Согласия» в Рижской думе после выборов мэра столицы, сообщает LETA. Мэром столицы поздно вечером 30 мая был избран депутат от партии «Честь служить Риги» Дайнис Турлайс. Его кандидатуру поддержали 32 входящих в правящую коалицию (состоит из «Согласия» и «Чести служить Риге») депутатов.

После выборов градоначальника должно было пройти еще одно внеочередное заседание думы, на котором должен был быть избран второй вице-мэр Риги. По неофициальной информации, этот пост должен был достаться члену фракции «Согласия» Сандрису Бергманису. Его кандидатуру отказались поддержать однопартийцы первый вице-мэр Вадим Баранник, депутаты Валерий Петров, Алексей Росликов и Виталий Дубов. В ближайшее время депутатов планируется исключить из партии.

После исключения четырех депутатов из фракции «Согласия» у правящей коалиции в Рижской думе будет не 32 голоса из 60, а всего 28, как у оппозиционных партий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ушаков разменял Ригу на условно-досрочное
29 мая
Сделка состоялась: «русский мэр» отдает Ригу «латышским партиям» и уходит от уголовного преследования.
Антикоррупционное бюро Латвии заявило об отсутствии претензий к Ушакову и Америксу
28 мая
Бывшие мэр и вице-мэр Риги Нил Ушаков и Андрис Америкс, избранные в Европарламент, не проходят ни по одному из уголовных дел, которые расследует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).
СМИ анонсировали отказ «Чести служить Риге» поддержать кандидата в мэры от «Согласия»
27 мая
Партия «Честь служить Риге» (ЧСР) не поддержит кандидата в мэры столицы Латвии от «Согласия», с которым состоит в коалиции.
Антикоррупционное бюро Латвии задержало депутата Рижской думы
29 мая
Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) задержали депутата Рижской думы, бывшего члена правления столичного бюро по развитию туризма Максима Толстого («Согласие»).
Обсуждение ()
Новости партнёров