Новости

Депутаты избрали нового мэра Риги за девять часов

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Рижская дума на внеочередном заседании поздно вечером 30 мая избрала новым мэром члена фракции «Честь служить Риге» Дайниса Турлайса. Об этом сообщает LETA. Его кандидатуру поддержали все 32 члена правящей коалиции («Согласие» и «Честь служить Риге»), 23 оппозиционных депутата не участвовали в голосовании.

Другие кандидаты на пост градоначальника не выдвигались. Депутаты задавали вопросы претенденту на пост мэра в течение шести часов. Вместе с перерывами и прениями выборы мэра продлились девять часов.

До избрания мэром Дайнис Турлайс возглавлял комитет Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции. На посту градоначальника он сменил Нила Ушакова, возглавлявшего Рижскую думу с 2009 года. В начале апреля министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце отстранил Ушакова от должности на фоне коррупционного скандала в муниципальной компании Rigas Satiksme (RS).

После отстранения Ушаков избрался в Европарламент.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ушаков разменял Ригу на условно-досрочное
29 мая
Сделка состоялась: «русский мэр» отдает Ригу «латышским партиям» и уходит от уголовного преследования.
Антикоррупционное бюро Латвии заявило об отсутствии претензий к Ушакову и Америксу
28 мая
Бывшие мэр и вице-мэр Риги Нил Ушаков и Андрис Америкс, избранные в Европарламент, не проходят ни по одному из уголовных дел, которые расследует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).
Антикоррупционное бюро Латвии задержало депутата Рижской думы
29 мая
Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) задержали депутата Рижской думы, бывшего члена правления столичного бюро по развитию туризма Максима Толстого («Согласие»).
СМИ назвали кандидата «Чести служить Риге» на пост мэра столицы
29 мая
Правление партии «Честь служить Риге» решило выдвинуть в мэры столицы Латвии главу комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Дайниса Турлайса.
Обсуждение ()
Новости партнёров