Новости

СМИ назвали кандидата «Чести служить Риге» на пост мэра столицы

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Правление партии «Честь служить Риге» решило выдвинуть в мэры столицы Латвии главу комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Дайниса Турлайса. Об этом сообщает LETA.

Турлайс начинал карьеру как военный и проходил службу в Афганистане. Политикой начал заниматься в 1990-е годы. В 1996 году занимал пост главы МВД Латвии, заседал в Сейме, работал советником по вопросам безопасности президента Латвии, премьер-министра и главы Минюста.

Как сообщалось ранее, партия «Честь служить Риге» не поддержит кандидата в мэры столицы от «Согласия», с которым состоит в коалиции в гордуме. Если партии в течение двух месяцев не достигнут соглашения по кандидату в мэры, то Сейм может распустить Рижскую думу.

Обязанности мэра Риги с начала апреля исполняет Олег Буров. Нил Ушаков, занимавший пост градоначальника с 2009 года, был отстранен от должности министром охраны окружающей среды и регионального развития Юрисом Пуце на фоне коррупционного скандала в муниципальном предприятии Rigas Satiksme (RS). В конце мая Ушаков избрался в Европарламент.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Выборы в Европарламент: кого избрала Прибалтика
27 мая
Аналитический портал RuBaltic.Ru подводит итоги европейских выборов в Литве, Латвии и Эстонии.
Выборы в Европарламент: кто-нибудь услышит русских?
27 мая
Главная интрига прошедших выборов в Латвии в Европарламент для русскоязычного избирателя заключалась в том, сколько мандатов получат партии, которые опираются преимущественно на славянские голоса.
Антикоррупционное бюро Латвии заявило об отсутствии претензий к Ушакову и Америксу
28 мая
Бывшие мэр и вице-мэр Риги Нил Ушаков и Андрис Америкс, избранные в Европарламент, не проходят ни по одному из уголовных дел, которые расследует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).
Ушаков разменял Ригу на условно-досрочное
29 мая
Сделка состоялась: «русский мэр» отдает Ригу «латышским партиям» и уходит от уголовного преследования.
Обсуждение ()
Новости партнёров