Новости

Антикоррупционное бюро Латвии заявило об отсутствии претензий к Ушакову и Америксу

 
Источник изображения: grani.lv

Бывшие мэр и вице-мэр Риги Нил Ушаков и Андрис Америкс, избранные в Европарламент, не проходят ни по одному из уголовных дел, которые расследует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Ушаков и Америкс, как уточнили в БПБК, не являются ни свидетелями, ни подозреваемыми или обвиняемыми. В декабре прошлого года Андрис Америкс ушел в отставку с поста вице-мэра Риги после обыска у себя дома по уголовному делу о коррупции в муниципальной транспортной компании Rīgas satiksme (RS). В январе текущего года сотрудники БПБК пришли с обысками в кабинет и домой к Нилу Ушакову.

После проведения следственных действий мэр Риги вынес на заседание гордумы вопрос о своей отставке, депутаты большинством голосов отказались увольнять его. В начале апреля министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце отстранил Ушакова от должности.

В конце мая «Согласие» получило два мандата на выборах в Европарламент, которые достались Ушакову (он возглавлял партийный список) и Америксу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Выборы в Европарламент: кого избрала Прибалтика
27 мая
Аналитический портал RuBaltic.Ru подводит итоги европейских выборов в Литве, Латвии и Эстонии.
Выборы в Европарламент: кто-нибудь услышит русских?
27 мая
Главная интрига прошедших выборов в Латвии в Европарламент для русскоязычного избирателя заключалась в том, сколько мандатов получат партии, которые опираются преимущественно на славянские голоса.
СМИ анонсировали отказ «Чести служить Риге» поддержать кандидата в мэры от «Согласия»
27 мая
Партия «Честь служить Риге» (ЧСР) не поддержит кандидата в мэры столицы Латвии от «Согласия», с которым состоит в коалиции.
Нил Ушаков избран в Европарламент
27 мая
Бывший мэр Риги Нил Ушаков избран в Европарламент от «Согласия», чей партийный список он возглавлял.
Обсуждение ()
Новости партнёров